Отзыв: Холодная сварка Блиц Mastix "Клей универсальный" - отличный материал для восстановления утраченной формы

Достоинства: Можно придать любую форму, клеит крепко и быстро, низкая цена
Каждый из нас в жизни для ремонта использовал клей. Но бывают случаи когда необходимо не просто склеить несколько деталей, а восстановить утраченную форму, заполнить пустоты, скрыть провалы и т. п. Жидкий клей здесь не помощник. Поможет холодная сварка Mastix.

Холодная сварка Блиц Mastix Клей универсальный фото

Существует большое разнообразие холодных сварок от компании ООО "Мастикс". В данном отзыве хочу рассказать о варианте герметик радиатора. Но это только один из пунктов предназначения. Использовать можно где угодно, на сколько хватит Вашей фантазии. Большой разницы в ассортименте продукции холодных сварок Mastix я не нашёл. Существуют различные по цвету, в данном случае тёмно-коричневый. Для ремонта сантехники есть светлый (жёлтый) вариант.

Условия использования примерно одинаковые от -60 до +150 градусов С. Способ подготовки, применения и время высыхания тоже одинаковые. Есть небольшое различие в составах, но применение этих химических элементов мне не понятно.

Холодная сварка Блиц Mastix Клей универсальный фото

Упакованная в целлофан, в картонном боксе, холодная сварка похожа на небольшую сосиску с отвердителем в середине.

Холодная сварка Блиц Mastix Клей универсальный фото

Громкое заявление "клеит даже под водой" пока не проверял, но при случае проверю.

Холодная сварка Блиц Mastix Клей универсальный фото

Цвет с отвердителем разный - это позволяет более равномерно смешать его с основной массой холодной сварки. В итоге получается масса внешне похожая на пластилин. Не стоит забывать, что холодная сварка содержит эпоксидную смолу. Работать лучше в резиновых перчатках

Холодная сварка Блиц Mastix Клей универсальный фото

С помощью холодной сварки можно восстановить утраченные элементы. Пытался восстановить сувенирную тарелку из Египта.

Холодная сварка Блиц Mastix Клей универсальный фото

Восстановил край разбитого корпуса бокового зеркала автомобиля. Может получается не совсем как было, но зато очень прочно и надёжно. Вполне можно использовать до приобретения нужной детали.

Холодная сварка Блиц Mastix Клей универсальный фото

Применяя холодную сварку, стоит учитывать, что это не железо и большие физические нагрузки она не выдержит. Применить её можно в очень разных местах, кроме вещей контактирующей с продуктами и детьми.

Имейте в запасе холодную сварку и я уверен она Вам может пригодиться и выручить в трудный момент. Цена у клея Matrix всего 40 рублей.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление отличный материал для восстановления утраченной формы

Allabab
Здорово, буду иметь в виду!
Тория
очень классная штука, приходилось пользоваться
Виктория Маршал
Для мужчин отличная рекомендация)
Nikita Salov
Отличная вещь, буду знать, спасибо.
Sergei Yrievich
Не знал про неё, вот спасибо
Vladimir316637
Ну пусть не точно с данным производителем холодная сварка,но в каждом городе найдётся.Вещь зачастую не заменима и может серьёзно помочь! Бывает и для сантехники,автомобилистов,керамики,разная.При покупке лучше определиться для какого материала предпочтительнее купить.Имею три варианта.Ох и порой тоже выручает холодная сварка! Размешивать необходимо в резиновых перчатках - как начнёт масса хорошо прилипать к резиновым перчаткам и однородного цвета = значит готова к склеиванию. (как то при размятии сварки,а затем склеивании,так прилипла к перчаткам,что разорвались,запаситесь пары две на всякий случай).