Отзыв: Экскурсия "Прогулка на яхте" (Турция, Кемер) - Будьте осторожны! Мы едва не погибли на этой экскурсии!
Достоинства: Хорошо, если останетесь живы!
Недостатки: Едва не утонули.
Были в Кемере в период с 6 июля по 13 июля 2019 г. Купили экскурсию - прогулка на яхте, поехали вместе с ребенком (9лет). 12 июля 2019 года. На яхте около 100 человек отдыхающих. Яхта двигалась вдоль побережья Камера, заходя в малолюдные бухты, где туристов выпускали искупаться в открытом море. На последней остановке в бухте Клеопатра яхта также остановилась. Люди начали прыгать за борт. В воду полезли дети вслед за взрослыми, в том числе и мой ребенок. Слава богу! Я одела на ребёнка спасательный жилет. Как только люди оказались в воде их со страшной силой стало относить в море. В месте остановки яхты оказалось мощное подводное течение (тягун). За минуту людей отнесло от корабля метров на 50. Люди выбивались из сил, пытаясь вернуться на корабль. Моего ребенка отбросило на все 100 - 150 метров. Я начала кричать, звать ребенка обратно. Ребенок поплыл ко мне. Я увидела, как она плачет, выбиваясь из сил, плывя против течения. На корабле поднялась суматоха. Туристы, которые остались на корабле, пытались помочь тем, кто оказался в воде. Каждый пытался спасти своих близких. Вытащив ребенка, я бросилась к капитану (старый лысый турок), он спокойно стоял возле бара на нижней палубе. Ты охерел старый [цензура], ты куда людей высадил, люди тонут! -заорала я на него. На что этот турецкий [цензура] мне ответил, что ничего страшного нет, людей никто не заставлял прыгать за борт, а он должен отработать программу и у него тут остановка. Обращаю внимание, никто из команды ничего не попытался сделать для тех, кто был за бортом и едва не утонул на той прогулке. Туристы сами вытаскивали тех, кто прыгнул в воду. Бросали полотенца, бросали круги, спасательные жилеты, тем кто в воде был без них, бросили трос с нижний палубы. Кстати, рядом подошла такая же яхта, никто из той команды также не попытался помочь нашим туристам. Человек за бортом - правило, которое в, Турции, видимо, не действует. Особенно, если этот человек русский турист. И ещё, родители, как вам приходить в голову отпускать в открытое море своих детей без спасательных жилетов, как бы они хорошо не плавали!!!! 12 июля я видела, как один такой ребенок барахтался в воде, захлебываясь рядом со своей мамой, которая тоже выбилась из сил. Я сама лично бросала им спасательный круг. Думайте, головой!!!! Турки будут смотреть и палец о палец не ударят, чтобы помочь. Вернувшись в отель с этой экскурсии, мы сказали себе - Слава богу, что остались живы!!!!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Будьте осторожны! Мы едва не погибли на этой экскурсии! |