Отзыв: Фильм "Если бы да кабы" (2016) - Воспоминания — это тоже мечты, только о прошлом.
Достоинства: Красивые девочки, симпатичны мальчики, все быстро закончилось, все остались живы и стали счастливы.
Недостатки: Скучновато, пресновато, мало отношений.
Пока смотрела фильм, все время думала: в какой момент жизни я вернулась бы, если, конечно, была бы такая возможность, чтобы изменить свою судьбу? А надо ли ее вообще менять? Ну, как бы ... Да у всех у нас были в жизни косячки, о которых мы жалеем и думаем: "Вот если бы я тогда поступил(а) иначе, то все сейчас было бы по-другому".
Основная интрига фильма в этом и заключается - главная героиня вернулась на 15 лет назад, в студенческую юность и пламенную любовь. И на эту тему можно говорить много и долго, но надо говорить о фильме.
Большинство авторов сайта киношку одобрили. Ну так и я ругать ее не буду, хотя и хвалить особо не за что. Главные достоинства - визуальная легкость и хронометраж. С часу дня до четырех время пролетело быстро и незаметно, у меня даже оладушки из кабачка получились вкусные. На последних кадрах я даже всхлипнула. Сейчас отпишусь и забуду. Но если вспомню, то только добрым словом.
Сравнивая себя настоящую с собой пятнадцатилетней давности, стала бы я первым делом проверять размер своей груди? Наверно))). Но как-то главная героиня Катя, попаданка в прошлое, в роли себя юной, но умудренной жизнненым опытом, мне показалась не сильно убедительной. На самом деле, фильм для меня был бы более вкусным, если бы отношениям героев авторы уделили больше времени. Ну как же это было бы интересно закрутить новы шашни с собственным мужем, зная его как облупленного и пользуясь его неведением?))
Из всех актрис мне больше всего понравилась Настя Задорожная (Сериал "Счастье по договору" (2017) - К приобретению котенка и то серьезнее относятся. А тут - ребенок!). Хоть и нее питаю к ней пылкой любви, но именно ее роль подруги Владиславы была самой эмоциональной. Мужчин похвалить не могу ни одного. Вот большинство моих отзывов о фильмах - ругательные. Мол, мура муренская. Но в этот раз - вроде и не мура, а писать особо не о чем.
Хотя все же есть один положительный момент - моральный посыл. Фильм учит: цените свои отношения сейчас! Именно такими, какие они есть! Ой, ну прям как кодекс морали и нравственности. Посмотрела наша Катя на все со стороны и поняла: какой хороший у нее на самом деле муж! Да вот только одно не дает покоя: где ж взять-то эту самую сторону, с которой смотреть нужно? Сказочно, конечно, но на себя я эту роль примерить не смогла((.
Не рекомендовать не могу, но высокой оценки не поставлю.
Анекдотец для понимающих:
Если бы "Go—Go" танцевали в прошлом, он бы назывался "Went—went".
Не рекомендовать не могу, но высокой оценки не поставлю.
Анекдотец для понимающих:
Если бы "Go—Go" танцевали в прошлом, он бы назывался "Went—went".
Время использования | С часу дня до четырех. |
Общее впечатление | Воспоминания — это тоже мечты, только о прошлом. |
Потому что это в подавляющем большинстве случаев крайне плохо.
Буду следить за речью)
Таганрог даже успел побывать столицей(!) Советской Украины. В результате ликвидации Донецко-Криворожской республики в марте 1919 года, вся ее территория вошла в состав Советской Украины, которая на тот момент де-факто имела статус независимого государства.
Здесь всегда жило много украинцев. Да и говор у старшего поколения очень смешанный с мовой.
Но к кино я просто негативно отношусь в современных вариантах - хоть к украинскому, хоть к российскому.
В любом случае я Вас поняла и надеюсь без обид, если что))
Большинству авторов прям зашёл фильм, надо жене порекомендовать!
хотела ли я вернуться к себе 15-и летней? наверно нет, а вот к 25-и летней ДА))