Отзыв: Корнерегель - гель для глаз 5% декспантенол - очень коварный препарат, несмотря на очень простой состав

Достоинства: роговица зажила ровно
Недостатки: сильнейшее воспаление, зрение оказалось под серьезной угрозой, из-за усиленного негативного влияния лекарств, применявшихся вместе с корнерегелем
Некоторое время назад пришлось столкнуться с нашей медициной при травме глаза (в глаз попала муха во время езды на велосипеде). Спустя недели две по настойчивым советам друзей, решила обратиться ко врачу, потому что стала замечать в поле зрения небольшое темное пятно. Однако, как выяснилось, лучше бы я это не делала!
В нашей петербургской глазной травме на Литейном мне сообщили, что посторонних предметов в глазе в настоящий момент нет, но есть коньюктивит и неровное заживление роговицы и и выдали заготовленную бумажку с рецептом на три препарата. Корнерегель был одним из трех. Два других были:

глазные капли Сигницеф Левофлоксацин 0,5% (о них отзыв уже был) и антивоспалительное средство броксинак.
Врача травмы на мой вопрос о том, что делать, если ближайшая запись ко врачу через две недели, равнодушно сказала, что это уж мои проблемы. Между тем стандартно-рекомендованные препараты были богаты побочными эффектами. В инструкции к глазным каплям Сигницеф Левофлоксацин 0,5% указывалось, что возникают они не много ни мало аж в 10% случаев. И они, действительно, возникли, так что пришлось от одного из трех видов капель отказаться.
Но какое отношение все это имеет к Корнерегелю?
Это простое средство, состоящее всего лишь из пантенола.
Инструкция к коререгелю

Корнерегель инструкция

Если изучить инструкцию, то можно обратить внимание на то, что этот препарат, выглядищий довольно безобидно, имеет свойство усиливать действие других., поскольку создает на поверхности глаза вязкую среду. И тонким моментом тут будет то, что он будет усиливать не только положительное действие, но и отрицательное! А на один из выписанных препаратов у меня возникла побочная реакция.

Что в результате я получила в следствии оказанной официальной врачебной помощи:
- сильнейшее воспаление
- деструкция стекловидного тела
- отслоение стекловидного тела
- риск отслоения сетчатки.

Не много не мало зрение оказалось под угрозой в результате оказанной в официальном медицинском учреждении "помощи".

Последние несколько недель лечу глаз аюрведическими каплями. Есть улучшения. К сожалению, процесс долгий - сломать здоровье легко, на восстановление уходят месяцы. О результатах напишу позже.
К нашим офтальмолагам доверия больше нет никакого. Никому не дам совет к ним обращаться, есть риск потерять зрения на ровном месте вообще.

Корнерегель один из незамысловатых прпаратов, который тут может сыграть довольно неприятную роль, если будет использоваться вместе с проблематичными лекарствами. При воспалительных процессах он действует крайне негативно, значительно их усиливая. Если при обращении ко врачу дискомфорт был небольшим, прокапав выписанные средства я уже не могла обходится без темных очков. О пользовании компьютером или телефоном невозможно было и думать.

P.S. Восстановить зрение и избавиться от проблем удалось потом индийскими аюрведическими глазные каплями Isotine Plus. Эти капли эффективно восстанавливают глаза после травм, и лечат многие болезни и могут использоваться как тоник для глаз при интенсивной работе за компьютером. Побочных эффектов у них нет. Жаль, что наши врачи их не выписывают.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление очень коварный препарат, несмотря на очень простой состав

GosKatik
Какой кошмар, специаоисиы вымкрли или продались фарминдустрии, как же так, неужели мы повернуои время в спять, так не далеко и до рабства дойти, и лечиться сухими какахами собак (помятуя аптеку Таллина) Выздоравливайте
yellow fox
лечусь аюрведическими препаратами, жалею, что сразу ими не стала пользоваться. Они мало известны, но очень классные, в отличии от той дряни, что за громадные деньги выпускает современная фармацевтическая промышленность
GosKatik
Да, да. Как глаз то сейчас?
yellow fox
Лучше намного, но не знаю удастся ли избавиться от всех последствий и вылечить его полностью.
GosKatik
Жесть, и это известный глазной центр((
sinm
А какие аюрведические капли?
Strontium
Ох, как неприятно! Скорейшего выздоровления! Пусть покупка спортивных очков для велосипедных покатушек будет не за горами.
yellow fox
да я теперь без спортивных очков некуда! Большой прогресс, что уже без затемненных))) Реально, без них нельзя кататься, это опасно!!!
OlgerdaZak
Здравствуйте. А как вы избавились от светобоязни? У меня тоже последствие лечения - сильнейшая боль на свет.
Сторона
Скорейшего Вам выздоровления
спасибо
Levuchkina
Неприятная история(
Скорейшей поправки!
la2016
Поправляйтесь! Тоже столкнулась, что один врач выписал капли в глаза, а другой сказал, что ни в коем случае не капать,пользы нет, а вред большой.
yellow fox
Спасибо, глаза очень нежный и хрупкий орган как выяснилось. Очень надо быть с ними внимательными
Borchik
Выздоравливайте! Кошмар, а не лечение(
Зим a
Ужас( Сочувствую, выздоравливайте.
Chakty
Скорейшего выздоровления!
Nadezhda1900
Попробуйте восстановительные упражнения для глаз по системе Жданова В. Г.
Заодно напишу, чтобы не засорять личку, что крем мне все-таки пришёл, около глаз который. Мажу, жду молодости))) Спасибо.
Попробую, спасибо. Про крем потом поделитесь как Вам
Karadag28
А вам попомогли эти упражнения?
Nadezhda1900
Пока живу без очков, но делаю упражнения почти каждый день
sinm
Да уж, с глазами настолько всё тонко. Их надо очень беречь. А какие аюрведические капли используете? Я сейчас смотрю в сторону японских, ну уж больно дорогие они.
andrej0904
Наносил 2 раза этот препарат на глаза - глаза болят. Теперь откажусь от этого геля. Эх… Придётся пихать в свою аптечку как бесполезную штуку. Кстати и после каплей оптинол тоже глаза болят. Лучше массаж век делать просто, после распаривания…
kuriozin
- риск отслоения сетчатки.
Вот это поржал. Это никак не зависит от корнерегеля в принципе.
Это зависит от твоего конкретного глаза и показатель того, что ты к офтальмологу не обращаешься, а заодно не делаешь диагностику глазного дна.
Миопия и те, кто с этим заболеванием - первые в списке на возможное отслоение сетчатки. Это из-за вытянутой формы глаза.