Отзыв: Нижегородская канатная дорога (Россия, Нижний Новгород) - Потрясающие виды из окон! И всего полтора часа ожидания))
Достоинства: Шикарные виды из окон в поездке.
Недостатки: Очереди.
Приветствую всех друзей и читателей!
Одной из достопримечательностей Нижнего Новгорода, которую я очень хотела посетить, является Нижегородская канатная дорога. Данная дорога является рекордсменкой России и Европы по протяженности над водной поверхностью, а именно 861 метр. Общая же протяженность пути 3661 метр. Эта дорога радует жителей и туристов аж с 2012 года.
Спешили мы сюда, чтобы прокатиться во время заката и полюбоваться шикарными видами. Приехав на место, встретили вот такую длиннющую очередь.
И это еще не вся очередь, больше не влезло)
Здесь же рядом, чтобы скрасить время ожидания расположены кофейная палатка и Бистро, так же можно приобрести сувениры. Уборные также имеются на обоих сторонах канатной дороги, а они скорее всего пригодятся.
А вот, на фото выше продолжение очереди, и опять таки это не все))
Рядом со станцией находится большая карта города с указанием достопримечательностей
и, конечно же, правила поведения на канатной дороге.
Недалеко от очереди есть площадочка, с которой открываются красивейшие виды на Волгу и небо над ней.
А так же на саму дорогу.
В очереди мы отстояли час!!! И вот после долгого ожидания, мы на финишной прямой к кассам
и самим кабинкам.
Возле касс указана вся необходимая информация: режим работы,
стоимость проезда, для тех, кто регулярно совершает поездки, существуют транспортные карты на большее количество поездок.
И снова табличка с правилами.
Для нас билеты обошлись по 100 рублей в одну сторону. Здесь важно отметить, что билет можно приобрести только в один конец. Возвращаясь обратно, билет надо покупать на противоположной станции.
Мы получили вот такие билеты с QR-кодом,
который надо прикладывать к турникету.
Наконец-то мы загружаемся в кабинку. Вместимость ее 8 человек. Максимальная скорость, которую развивает кабинка в пути 5 м/с, время в пути в одну сторону составляет 12-15 минут. Выгрузка и загрузка пассажиров происходит в процессе движения кабинок, так что мешкать нельзя, вышли/зашли.
В самой кабинке в целом комфортно: обычные деревянные скамеечки, на которых вчетвером можно спокойно сидеть, не прижимаясь сильно)
Виды из окон кабинки открываются действительно великолепные.
По пути мимо проезжают встречные кабинки, создается впечатление, что все мы движемся очень быстро.
Как следует закат сфотографировать не получилось, так как окна у кабинки были очень затерты и все в царапинах. Но все равно очень красиво)
Станция на другой стороне называется Бор.
Здесь также расположены кассы. Проходим все туже процедуру покупки билета и опять в очередь) Правда здесь она уже значительно меньше, мы простояли 20 минут.
Тут себя можно развлечь изучая карту города Бор. Кроме того, достопримечательности описаны в больших плакатах, можно почитать пока ждешь.
В обратном пути было довольно экстремально, так как начался приличный дождь с порывами ветра. Кабинку шатало в разные стороны, вокруг было очень темно и дождь стучал в окна. Но при этом в нашей кабинке было довольно весело, все пассажиры шутили и смеялись над происходящим))
Нижегородскую канатную дорогу к посещению я рекомендую, но со своей стороны скажу, что одного раза вполне достаточно. Общую оценку поставлю 5, но минусом все равно отмечаю большие очереди (но от этого никуда не денешься)).
Всем приятных путешествий!
Спасибо за Ваше внимание!
И это еще не вся очередь, больше не влезло)
А вот, на фото выше продолжение очереди, и опять таки это не все))
и, конечно же, правила поведения на канатной дороге.
А так же на саму дорогу.
и самим кабинкам.
Возле касс указана вся необходимая информация: режим работы,
И снова табличка с правилами.
Мы получили вот такие билеты с QR-кодом,
который надо прикладывать к турникету.
Виды из окон кабинки открываются действительно великолепные.
Станция на другой стороне называется Бор.
Всем приятных путешествий!
Спасибо за Ваше внимание!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Улица | Казанская наб |
Дом № | 8А |
Общее впечатление | Потрясающие виды из окон! И всего полтора часа ожидания)) |
И почему, интересно, нельзя купить билет в оба конца?… Обязательно надо 2 раза постоять в очередях. Так бы кассиру меньше работы, если бы все сразу туда-обратно брали.
На счёт билетов в обе стороны тоже не поняли почему нельзя…