Отзыв: Фильм "Плейбой под прикрытием" (2019) - "- У Вас есть пристрастия? - Да. Судоку." (с)

Достоинства: сюжет; идея; юмор; игра актеров
Французская комедия "Плейбой под прикрытием" меня очень развеселила и порадовала. Конечно, было немного грустно от того, что она практически лишена того тонкого шарма и легкой непринужденности, присущих французскому кинематографу, но я к этому уже привыкла. Французские комедии становятся все больше похожими на американские, это уже тенденция, и от этого, наверное, никуда не деться.

В то же время "Плейбой под прикрытием" помимо откровенно комедийной основы, причем с черным юмором, имеет задатки криминального кино, а также чуть-чуть от боевика и капельку от драмы. Прототипом главного героя стал частный детектив из японского аниме "Городской охотник", а сыграл его Филипп Лашо, такой красивый, стильный и веселый, запомнившийся мне по комедиям "SuperНянь" , "Париж любой ценой" и ряду других. Блистает Лашо и здесь, смотреть на него - одно удовольствие, отжигает он по полной.

В фильме много приключений, много страсти и вожделения. И еще есть парфюм, обладающий определенным воздействием. Отсылка к "Парфюмеру"? Да, наверное. Кроме того, я увидела отсылки и к другим известным фильмам. Я так понимаю, это сделано намеренно, и, вероятно, "Плейбоя под прикрытием" нужно считать еще и сатирой.

Комедия очень смешная и задорная, в ней огромное количество комических ситуаций, которые некоторым могут показаться пошлыми. Я никакой пошлости в них не вижу. Да, откровенно, да, смело, с солью и перцем, как говорится, но отнюдь не пошло.
Мне фильм понравился. Пусть он мало похож на типичные французские комедии, но смотреть его интересно, он весел, оригинален, динамичен и ярок. Думаю, он заслуживает пять звезд.
Рекомендую.
Время использования июль 2019 года
Общее впечатление "- У Вас есть пристрастия? - Да. Судоку." (с)

Alissa29
Добавила в закладки. Обязательно посмотрю)))
гена либерман
Разве что ради Филлипа Лашо
nimfapetrova2016
Надо будет посмотреть,я люблю комедии.
Partizan031
не могу понять почему вы говорите что французские комедии канули в лету? Ибо это не оригинальный сценарий, а АДАПТАЦИЯ!
Тверичанка
Разве я сказала, что французские комедии канули в лету?
Partizan031
"Конечно, было немного грустно от того, что она практически лишена того тонкого шарма и легкой непринужденности, присущих французскому кинематографу," - я про это.