Отзыв: Сериал "Беловодье. Тайна затерянной страны" (2018-2019) - Погрузится ли мир во тьму...

Достоинства: Красивые съёмки природы, наличие спецэффектов, интересный сюжет
Недостатки: Не буду искать
Здравствуйте, дорогие коллеги по цеху и гости сообщества Отзовик!

После просмотра сериала "Пока цветет папоротник" его поклонники ждали выхода в свет нового сезона. Я перерыла весь интернет в поисках информации о том, когда же выйдет продолжение истории. Ведь она должна продолжаться! Тем более, когда был на это намёк в последней серии.

И вот это случилось. Тадаам! Конечно, прошло уже без малого семь лет после выхода Папоротника. Премьеру сиквела «Беловодье. Тайна затерянной страны» постоянно откладывали, видимо дорабатывались некоторые моменты. Но тот, кто ждал, дождался. И вот уже состоялся старт сериала.

Премьера на телеканале СТС была объявлена на середину июня. Но вот загвоздочка… Транслируют сериал после полуночи. Да и не вижу я такой бешеной рекламы как это обычно бывает при выходе чего-то новенького, тем более такого долгожданного. Немного странно, но да ладно.
Перейдём к Беловодью.

Начинается сериал как и предыдущий «Папоротник» снова под одну из песен группы «Город 312». Показываются шикарные мистические виды, места пребывания магов. Оформление на высоком уровне. Сериал запаковали как конфетку в красивую обёртку.
Если сравнивать «Беловодье» с «Папоротником», то различия, конечно, огромные. Видимо, режиссёр набил руку, понабрался опыта и отснял картину, как говорится, на совесть (если честно, я сначала думала, что режиссёр другой).

География съёмок сиквела достаточно обширная и включает в себя несколько городов России: Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, Барнаул; бескрайние просторы Горного Алтая и Крыма, а также ещё две страны Непал и Таиланд.
Актерский состав на этот раз гораздо больше, даже не успеваешь всех запомнить. Каждый персонаж играет свою важную роль в сериале.
Костюмы, украшения, реквизиты были продуманы до мелочей. Теперь маг – это не просто дед в шароварах на заваленке.

С самого начала была создана интрига, призывающая смотреть сериал не отрываясь, чтобы ничего не пропустить.
На сей раз герои в нём спокойнее, видимо повзрослели. Хотя по фильму прошло всего три года с событий, развивающихся в одной из деревень Горного Алтая.
Меньше употребляется алкоголя, но всё же он присутствует как неотъемлемый атрибут в руках Раисы – героини, создающей юморную часть фильма.
Главный герой снова, как и раньше, частенько получает по лицу (какого-то мальчика для бития сделали из героя Саши Петрова) и опять идёт не зная куда, не зная зачем, подгоняемый высшими силами, а множественные недоброжелатели наступают ему на пятки.
Много стрельбы, мордобития, крови, смертей. Интриги, расследования, бег, бег, и снова бег. Так что мужской части населения, уважающих боевички может понравится.

Картина показывает добро как нечто простое, незатейливое, местами в тряпье, бедности и неком смятении.
Тогда как зло выставлено как нечто красивое, привлекающее, с адекватным взглядом и движущимся к своей цели.
Как итог, победит тот, кто должен, а мораль сей басни: алчность губительна.

Дорогие друзья, если вы в раздумьях смотреть этот сериал или нет, то не теряйте время! Смотрите! Я думаю, что вы вряд ли пожалеете.

Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Общее впечатление Погрузится ли мир во тьму...

Лисица 5тонн
Спасибо, хоть и нет времени на сериалы, эти я хочу посмотреть, интересуюсь тематикой.
kuzka63
Рада, что мой отзыв пригодился)
Sema16
Надо пересмотреть первую часть, а потом начать вторую!
kuzka63
А мы параллельно пересмотрели семьёй))
cherry-вишня
может и гляну …
читаю Вас,не забываю,просто опаздываю как всегда )))
kuzka63
Я сама стала сильно опаздывать))) спасибо!
Chernichka83
Можно посмотреть
Даашенька
Ооо, смотрели первую часть, как и Вы, тоже искала продолжение. А потом благополучно забыла про этот сериал. Спасибо, напомнили. Будем смотреть.
kuzka63
Должно понравиться, если закрыть глаза на недоработки и просто расслабиться)
fegehe
Посмотрим
Miramir77
Не смотрела ещё, все никак
elizarovanv
Не слышала про эти сериалы. Попробую посмотреть)))
Птичка Юля
Классный, смотрела не отрываясь! Да, это конечно, не уровень Гарри Поттера или Властелина колец, но зато русский и с Сашей Петровым. И действительно много красивых видов. Ну и заставляет задуматься, что я ценю в фильмах
IZVERGWOLF
У меня возник вопрос к авторам, но скорее всего не ответят. Почему "имаго"? Имаго это вид стайной саранчи.
Natka 74
Посмотрим.