Отзыв: Препарат Акрихин "Глидиаб МВ" - У каждой сладкой жизни свой диабет))

Достоинства: получили бесплатно в поликлинике
Недостатки: очень много противопоказаний и возможных побочных эффектов, минимальная доза была не эффективна
Каждый месяц в последних числах начинается очередная нервотрепка, потому что подходит время получать папе бесплатные лекарства в поликлинике, я устала бороться с этой бюрократией, нет-нет, выдают все по списку и в срок, НО постоянно какие-то замены.
Все, что касается понижения глюкозы в крови - это самое больное место, тут можно ожидать чего угодно: метформин, сиофор, голда, глюкофаж, а вот теперь и с таблетками Глидиаб МВ познакомились...

В упаковке - 60 таблеток. Дозировка - 30 мг.

Производитель: АО "АКРИХИН", город Старая Купавна Московской области.

Препарат Акрихин Глидиаб МВ фото

Активное вещество - гликазид.
Раньше сталкиваться не приходилось, это про метформин я уже знаю практически все.
Здесь столкнулись с тем, что нужно было подбирать дозировку, а для этого необходимо время, чтобы измерять уровень глюкозы натощак, потом через 2 часа после приема пищи.
Начальная суточная доза 1 таблетка (прием во время завтрака).
Далее уже из показаний необходимо понять достаточно 30 мг или нет.
Допустимая суточная доза - 120 мг, но его принимают только утром, а метформин все-таки папа принимал дважды.

Препарат Акрихин Глидиаб МВ фото

Глидиаб МБ препарат узкого действия, если судить по показаниям, это только сахарный диабет 2 типа в сочетании с диетотерапией и умеренной физической нагрузкой, которые не эффективны...
То есть это как бы не совсем вариант для папы...

Вы не представляете сколько здесь противопоказаний, а возможных побочных эффектов еще больше(((

Препарат Акрихин Глидиаб МВ фото

Дата изготовления и срок годности есть на коробке и на каждом блистере (только срок годности).

Препарат Акрихин Глидиаб МВ фото

В коробке 6 блистеров по 10 таблеток.

Препарат Акрихин Глидиаб МВ фото

Таблетки белого цвета, маленькие, на вкус почти никакие, проглотить не сложно.
Прием лекарства должен быть во время еды.

Препарат Акрихин Глидиаб МВ фото

Прилагается инструкция по применению лекарственного средства.

Препарат Акрихин Глидиаб МВ фото

В нашем конкретном случае, папа успел принять Глидиаб всего трижды, то есть 3 дня утром по одной таблетке, показания глюкозы в крови были гораздо выше нормы, ничего мы не стали подбирать, я просто пошла в ближайшую аптеку купить простой Таблетки Гедеон Рихтер "Метформин-Рихтер" , как назло был только озоновский, не долго думая, я купила проверенный и хороший препарат, который папа принимал и показатели были отличные - Препарат Сиофор 500.

Препарат Акрихин "Глидиаб МВ" "полетел" в мусорное ведро.

Возможно, кто-то принимает это средство и ему подходит, могу сказать только, что рада за вас, но в конкретном случае мне было проще купить другой препарат.

Всем крепких нервов, чтобы иметь крепкое здоровье))
Время использования июнь 2019 г.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление У каждой сладкой жизни свой диабет))

natalymam
здоровья вам
Виктория Пуд
Если сахара бывают высокие сильно - советую инсулин колоть, в этом нет ничего страшного, это не подсаживает, ваш папа сможет подкалывать только когда сам пожелает. Современные иголочки тоненькие на шприц-ручках, дети сами себе с 6 лет начинают самостоятельно вводить.
Vitella
Дети с 6 лет - это сахарный диабет 1 типа, инсулинозависимый. А диабет 2 типа надо попытаться лечить без инсулина. Конечно, диета должна быть строгая. Ставят инсулин и при втором типе диабета, но не надо торопиться, потому что обратно пути не будет.
Marussia00
Скажите, а вы - эндокринолог?
Виктория Пуд
У меня в семье 2 диабетика 1 типа.
Marussia00
Первый - это инсулинозависимые по-моему?
Marussia00
Спасибо, нам актуально. У мамы диабет уже 15 лет.
Пила много чего, сейчас остановилась на метформине и гликлазиде - пока сахар в норме. А то тоже вдруг врачи решат заменить…
Galagalya
Здоровья Вашему папе
sladkayqwerty
Здоровья всей вашей семье. А зачем, если такие у вас проблемы с лекарствами, вы вообще не пользуйтесь проверенными? Зачем судьбу испытывать и нервы в больницах трепать, если есть лекарства подходящие по всем пораметрам?
olgasmir
папе здоровья! конечно, жаль, что делают такие вот замены лекарств, которые не понятно - подойдут ли вообще?
veefalit
Маме моей тоже не помогал
Beauty Eleonora
Моя мама все на учёт никак не встанет. Все за деньги покупает.
MariamZ
Как я вам сочувствую. Получали деду обезболивающее в онкологии, прошли все круги ада (
infekcia2008
Здоровья вашему папе!

Обидно, что лекарство ему не подошло.
Ярослава Мудрая
жаль, не болейте, лимит