Отзыв: Фильм "Генералы песчаных карьеров" (1971) - Фильм шедевр. Незабываемый сюжет. Трагедия и одиночество детей. Великолепная песня.

Достоинства: Глубокий сюжет. Правдивость. Заставляет переоценить жизнь. Великолепная мелодия.
Недостатки: Нет.
Всем здравствуйте. Недавно услышала по телевизору знакомую мелодию. Эта была песня из знаменитого фильма "Генералы песчаных карьеров". И так на душе прямо заныло. Вспомнила этот фильм, который был снят в 70-х годах, уже прошлого века.

Фильм наделал много шума, вызвал бурную реакцию, наверное всего населения нашей страны. Кинотеатры ломились, билеты было не достать. А мелодия завоевала огромную популярность и напевалась везде и всюду.

Фильм снят по роману бразильского писателя Жоржа Амаду. Он рассказывает о реальной жизни безпризорных детей и подростков. В то советское далёкое время нам была необычна и непонятна такая жизнь. Мы были далеки от этого ужаса, не знали голода, нищеты. В стране забыли, кто такие безпризорники.
Времена меняются. Теперь то мы в курсе, и расслоение в нашем обществе налицо. Тема очень даже актуальна.

Итак, сюжет фильма о тяжёлой жизни подростков, не знавших любви матерей, ласки и домашнего уюта. Способных на преступления, воровство и убийства ради куска хлеба. Живущих в трущобах городских, ненужных никому.
Кстати, в фильме снимались, кроме актеров и настоящие безпризорники. И многие из них были убиты через полгода после съемок. Это просто ужас.

В фильме есть необыкновенная любовь, показана настоящая преданность и дружба. А мелодия просто не может оставить равнодушным ни одного человека.
Может кто ещё не смотрел этот фильм, эту легенду кинематографа. Просто обязаны это сделать. Я тоже очень хочу пересмотреть. Интересно, будут ли такие же эмоции. Ком в горле, слезы ручьями и песня ошеломляющая и незабываемая.

Вот такие фильмы снимались раньше, что и до сих пор невозможно забыть.
Всем спасибо.
Общее впечатление Фильм шедевр. Незабываемый сюжет. Трагедия и одиночество детей. Великолепная песня.

SantaVilin
К коооошки четыре ноги!
А позади, у неё был огромный хвост…
ИрэнДругая
Я не поняла. Но "Республика Шкид" все таки другое кино, совсем не то чувство вызывает. И песня не ахти. Как не крути, слезу Мамочка не смог из меня выдавить.
SantaVilin
Ой да.
Чего-то я спросонья то напутала. Извините! Какой казус, аж неудобно!

У меня эти фильмы рядышком стоят в памяти. Сейчас сижу, вспоминаю и понимаю что плохо помню какие кадры откуда. Надо пересмотреть!
Спасибо, что напомнили!
ИрэнДругая
Да, ничего бывает. Генералы… Это шедевр. Посмотрите.
Кузня42
Согласен с Вами - фильм-шедевр!
Бесподобный.
Rikki94
Заинтересовали!
ИрэнДругая
Ещё не смотрели… Оправдание, только молодость. По телевизору его ни разу не показали.
Celmaibun
Я фильм сам не смотрела, а песня из кинофильма мне хорошо знакома, даже сейчас она у меня в голове заиграла)
ИрэнДругая
Да, её на русском поёт группа"Несчастный случай".
Gragary
Классика.
Да,естественно.
Виктория Маршал
Действительно, классика на все времена
Точно. На все…
Viktulik
Не смотрела, но вы заинтересовали.
Очень рекомендую.
Боссонога
Помню в детстве длиннющие очереди в кинотеатры. Великолепный фильм.
ИрэнДругая
Согласна. Стояли, смотрели по десять раз. Дору все обожал. Да, были времена…
Marina-shoroh
Отличный фильм!
Стоит пересмотреть!
ИрэнДругая
Очень хочется посмотреть. Надо.
Дарья Агапова
Прекрасный фильм!
Да, превосходный.
a23uns
Отличный фильм. Кстати, роман Амаду в оригинале называется "Капитаны песка".