Отзыв: Книга "Север" - Андрей Буторин - Классная книга
Достоинства: Легко читается, интересная история.
Недостатки: Не отметил
Я тут уже обозревал книги из серии "Метро 2033". Например, вот здесь рассказывал о первой книге из трилогии Дениса Шабалова, вот здесь о второй, а здесь о третьей. Сегодня же, я хочу рассказать о том, как вообще стал читать книги из этой серии.
Вообще, я любитель жанра постапокалипсис, но к сожалению действительно хороших книг не так много и все они давно прочитаны. Иногда удается найти, что то интересное у неизвестных авторов, но это случается не так часто. Книгу Глуховского "Метро 2033", я прочитал почти сразу же, как только она вышла. Не очень зацепила, честно говоря. Ну и в целом к серия типа "Метро", "Сталкер" и прочим, я относился скептически. Однако в 2012 году, так случилось, что я оказался на какое то время вдали от цивилизации, без интернета и связи. И делать было почти, что нечего, кроме, как читать имеющиеся в местной небольшой библиотеке книги. Их там всего штук 20 было. В основном 100-летние детективы типа Хедли Чейза. Но их почти все, я еще в детстве перечитал. А потому пришлось читать книгу с красочной обложкой "Север" Андрея Буторина из серии "Метро 2033". Ничего хорошего я особо не ожидал. Но мои ожидания оказались неправильными. Книга очень даже хорошая.
Рассказывает она про молодого парня Нанаса, из племени саамов, о его владеющей телепатией собаке и его приключениях, после того, как он попал в опалу у вождя. Как Вы понимаете локация - Кольский полуостров, Мурманская и Архангельская области. В книге не так много войны и бойни, зато интересная, практически фэнтезийная составляющая. Здесь больше времени отведено на философию, описание природы этих северных земель и то, что становится с ней после того, как человечество (к счастью) практически уничтожено. Получается, что это совсем не боевик, а скорее фэнтези. Мне книга очень понравилась. Рекомендую ее к прочтению. После нее я и стал обращать внимание на другие книги серии, но не всегда мне попадались такие хорошие и интересные книги.
Общее впечатление | Классная книга |