Отзыв: Фильм "Любовь сквозь время" (2014) - зимняя сказка
Достоинства: хорошая экранизация
Недостатки: вроде бы нет
«Ты выполняешь миссию Бога: придаешь смысл моей жизни. И потому, мне есть, за что любить этот мир» (с) Марк Хелприн, Зимняя сказка
Очень захотелось начать с цитаты из книги по которой сняли фильм.
Питер Лейк — воришка, который имеет свои неписаные правила и старается не причинять никому вреда. Однажды при попытке обчистить дом влюбляется в девушку Бееверли, которая в нем жила. Но его возлюбленная больна чахоткой.
И все бы ничего, но бывший «работодатель» Питера является демоном и очень сильно хочет поквитаться и потому вынашивает планы того как бы истребить то, что пареньку дорого больше его жизни.
Начав просмотр я не могла понять чувство дежавю и уже к середине поняла, что это экранизация романа «Зимняя сказка» Марка Хелприна. Надо сказать, что книга сложная и экранизировать ее непросто, но Акива Голдсман с этим справился.
Этот добрый фильм о любви нечто среднее между романтической мелодрамой и городским фэнтези. В главных ролях Коллин Фарел, Джессика Браун-Финдли, Рассел Кроу и даже немножко Уилла Смитта в роли владыки ада. Фильм о вечных ценностях: добре и зле, жизни и смерти, любви и жертвах ради нее.
Во-первых, прежде всего хочу попросить не читать анонс к фильму, ибо писал его человек, который явно фильм не смотрел. Во-вторых, это фильм из категории рекомендованных к просмотру в «День святого Валентина», потому если вас такая категория не привлекает, то идите мимо.
В целом фильм оставляет очень позитивное впечатление и мне хочется, чтобы сценарист Акива Голдсман, который в этом фильме пробует себя как режиссер снял еще что-нибудь прекрасное. Ах да еще в нем есть прекрасная музыка, как классическая так и чудесной девочки Birdy "Wings", которую я очень люблю.
Отличный фильм для романтического вечера.
Очень захотелось начать с цитаты из книги по которой сняли фильм.
Отличный фильм для романтического вечера.
Время использования | 118 |
Общее впечатление | зимняя сказка |
и фарелл) фильмографию его пересматриваете?))