Отзыв: Аджика Амца Абхазская классическая - Лучшая на мой взгляд!

Достоинства: Отличный вкус, натуральный состав
Недостатки: Цена
Доброго времени суток! Муж у меня с ума сходит по остренькому, да и мне бывает хочется. За время совместной жизни перепробовали много разных соусов, аджик и приправ... и остановились на этой, уже 3 года она стабильно есть дома, да и родственников всех подсадили.

Аджика Амца Абхазская классическая фото

Баночка всего 200 грамм, но за счёт маленького расхода хватает на несколько месяцев. Производится в Абхазии в городе Сухуми. Цена в районе 180 рублей, дороговато по сравнению с аджиками других производителей, но она этого стоит.

Вообще раньше, наивно полагала, что аджика это соус из помидоров с перцем и другими приправми. Оказалось, что в классическом рецепте томатами и не пахнет.

Аджика Амца Абхазская классическая фото

В составе только натуральные компоненты, никаких консервантов и красителей. В основе острый перец и чеснок с пряными травами и солью. Срок годности 2 года, после вскрытия хранить в холодильнике.

Когда открываешь банку сразу ощущается приятный прянный аромат.

Аджика Амца Абхазская классическая фото

Аджика бардово-красного цвета очень густой консистенции. Если попробовать, то ощущается вкус соли переходящий в остро-прянный. Ложками такую не поешь). Нужно всего чуть-чуть добавить в тарелку и вкус преобразиться.

Отлично подходит для блюд из рыбы, мяса, птицы, овощей, на его основе можно даже делать острые соусы.

Рекомендую попробовать! Особенно тем, кто любит по острее!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лучшая на мой взгляд!

Ленулик2019
Мы с такой аджикой часто мясо маринуем , очень хорошая.
ol4enok 93939393
Обожаю!!!!
Виктория Маршал
Люблю острое, надо взять на пробу)
Золотая Лисичка
Ням ням, как вкусненько!
SantaVilin
А где вы её покупаете?
Муж очень любит такие лакомства, но достойную мы пока не нашли…
KotjaKat
В гипермаркете Магнит,ещё в перекрестке видела.
SantaVilin
Благодарю)
pessim
Ой, я тоже уверена была, что аджика обязательно с помидорами!
KotjaKat
Сама удивилась)
ksyudr
аджику могу только немного в маринад добавить
Фолер
люблю поострее)
Scripta
Аппетитно выглядит! Люблю когда пряная.
TatianaNeyg
Хорошая штука)