Отзыв: Фильм "Человек Паук: Вдали от дома" (2019) - Так ли уж далеко?

Достоинства: Хороший визуал и саундтрек. Хорошая игра актёров. Проработанный сюжет.
Недостатки: Не нашел.
Добрый день, дорогие читатели!

На днях была премьера нового Человека Паука и я как истинный фанат киновселенной Marvel не мог его пропустить. Начну с того, что картина отлично разрядила всё напряжение КВМ и стала великолепной концовкой ""Саги Бесконечности"".

В первых понравилась работа сценаристов. Практически не было ляпов и провисаний, сюжетных несостыковок и дыр. Крайне плавные перехода от юмора к драме и наоборот, от экшена к романтике, никаких тупых шуток во время сцен. Видно развитие главного героя через фильм - и как Питера и как Человека Паука.

Все актеры постарались на славу. Особенно отмечу некоторых:

Джейк Джилленхол. Великолепно вписался. Его игра Мистерио очень понравилась, получился крайне неоднозначный персонаж.

Еще отмечу Джона Фавро. Реально рад, что его не забывают, ведь если подумать, так это он подарил нам всю эту вселенную, когда больше десяти лет назад снял первого Железного человека, в успех которого по большей части никто не верил.

Очень яркая визуальные эффекты. По моему мнению, по большей части это заслуга персонажа Джейка Джилленхола, который является мастером трюков и эффектов.

Отдельного упоминания стоят сцены после титров. Мне было интересно чем же нас порадует студия Marvel. Ведь картина заканчивает целую эпоху в киновселенной. В первой сцене Marvel крайне сильно порадовали олдфагов, ну а во второй показали, что они все ёще могут удивлять.

В заключении скажу, что картина получилась хорошей молодежной комедией с щепоткой драмы, с романтикой и экшеном, а также с хорошим сюжетом. С нетерпением ждем третьей части!
Общее впечатление Так ли уж далеко?