Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - Фильм для семейного просмотра

Достоинства: динамика, юмор, сюжет
В последнее время вышло очень много фильмов от киновселенных Marvel и DC. От изобилия супергероев начинаешь путаться в них. Супергерои DC меня не сильно впечатляют, они более серьезные, мрачные, а у Marvel фильмы более легкие и динамичные, заправленные хорошей порцией юмора. Поэтому в кинотеатр на показ мы не стали ходить, дождались пока выйдет в хорошем качестве в Интернете. Но результат превзошел все мои ожидания. Фильм не похож на остальные аналогичные ленты киновселенной DC. Кто в детстве не хотел быть супергероем? И что лучше, летать или быть невидимым? И в этом фильме обычный подросток получает суперспособности. А вот что с этими суперспособностями делать никто не научил.

Главный герой – Билли Бэтсон, оказавается в очередной приемной семье. Вначале он представлен нам замкнутым интровертом, но в ходе развития событий он начинается ценить свое окружение и близких людей. В актере, игравшем эту роль, меня смущал только один момент – внешняя схожесть с Арьей Старк. В ходе просмотра, даже в Гугл залезла, проверить, не родственники ли случайно:) Оказалось, что нет.
Образ взрослого супергероя в которого перевоплощается Билли Бэтсон произнеся слово «Шазам!» получится весьма забавным. А так как, супергероем стал обычный мальчишка, то поведение Шазама показано как дурачество взрослого дяденьки. Большинство смешных моментов происходит именно с ним.
Сюжет фильма вполне логично построен. Я лишь изначально запуталась в героях, когда показали главного героя и анти-героя в детском возрасте. Изначально я их приняла за одного человека. Но дальнейшие сцены все расставили по местам.
Фильм получится позитивным и добрым. И главная мысль которую создатели, вероятно, пытались показать – семейные ценности. Создателям хорошо удалось передать тепло семейного дома, ощущение поддержи и любви родственников. Поэтому очень советую к просмотру с детьми. Напоминаю, фильм категории 12+. Совсем малышей могут испугать моменты с монстрами. А монстры здесь весьма жутковатые.
Общее впечатление Фильм для семейного просмотра