Отзыв: Фильм "Присяжные" (2019) - Первый в истории Кореи суд с присяжными!

Достоинства: Сюжет, актерский состав, интересно и эмоционально, концовка
Недостатки: Не нашла
Сегодня в отзыве я поделюсь с вами своими впечатлениями от просмотра корейского фильма под названием "Присяжные".
Я не возлагала больших надежд на данный фильм, но решила посмотреть его из-за отличного актерского состава (так как много имён актеров мне были знакомы). Но посмотрев фильм, я могу сказать, что он заслуживает внимания. Это не очередной проходной фильм, как по мне - фильм со смыслом о важности человеческого доверия, веры и жизни.

Тема фильма связана с юриспруденцией. На эту тему есть много корейских сериалов/фильмов. Вот несколько из них, которые я уже смотрела: "Подозрительный партнёр", "Пока ты спишь", "Адвокат вне закона" .
В центре сюжета судебное разбирательство над человеком, который обвиняется в убийстве своей матери. Но это необычный суд, впервые в Корее суд будет происходить с участием присяжных, чьё мнение должен учесть судья при вынесении приговора.
На роль присяжных выбрали восемь человек, все они совершенно разные: возраст, пол, профессия, характер. Но теперь им нужно работать вместе, чтобы достичь истины и вынести правильный приговор. Особенно отличился присяжный под номером 8. На самом ли деле подсудимый убил? Какой приговор ему вынесут? Смотрите в фильме.
Не смотря на грустную тему, я могу сказать, что фильм довольно таки позитивный. Есть трогательные, весёлые и смешные моменты. Особенно порадовала концовка фильма.
Продолжительность фильма около 2 часов, но смотрится фильм с большим интересом, так что время пролетает быстро.
Актерский состав отличный, все сыграли очень хорошо. Очень понравился актёр в роли присяжного под номером 8 - Пак Хён Сик. Он знаком мне по таким дорамам как "Высшее общество" и "Силачка До Бон Сун". Также мне знакомы такие актеры из фильма как Ким Ми Кён ("Хиллер", "Наследники" ); Со Чжон Ён ("Я была бы счастлива, если бы вы умерли"); Чжо Хан Чхоль ("Завтра с тобой").
В целом фильм интересный, мне понравился, так что буду его рекомендовать к просмотру.
Общее впечатление Первый в истории Кореи суд с присяжными!