Отзыв: Сериал "Очень странные дела-3" ("Stranger things - 3") 2019 - Сценарий, написанный нейронной сетью? Вполне возможно
Достоинства: Интересно смотреть, внимание к деталям
Недостатки: Избитый сюжет
В этом году вышел 3-й сезон сериала "Очень странные дела". Мне он нравится - я люблю яркие фоновые фильмы. Пересматривать его вряд ли захочется, но придраться не к чему.
Очень понравилось внимание к деталям: одежда, прически, быт - все похоже на американские фильмы моего детства. Сильно удивило и то, что призрак погибшего Сoюзa до сих пор беспокоит и пугает гораздо больше, чем живая и все еще огромная Россия. Даже нейронная сеть его боится. Если вы любите побаловать свой патриотизм, то посмотрите хотя бы ради этого.
Понравился мне актерский состав - обычные дети, словно взятые со школьной скамьи. Взрослые тоже хороши: нервная домохозяйка, боров-полицейский, поганенький коллектив редакции... Все это так узнаваемо. Только вот все образы взяты из разных фильмов. Слишком уж очевидно, что ничего нового не придумано.
Актеры часто сильно переигрывают, может так и надо, в последние годы это часто видишь на экранах.
Сюжет и образ монстра тоже словно вырезаны и склеены из кинолент разных периодов. Давненько я не видела ничего нового, тем более в сериалах. Такое ощущение, что даже спецэффекты скопированы откуда-то...
Есть здесь девочка со сверхспособностями, мальчик, бродящий по измерениям, нападение чужаков из иного мира - все как всегда. Дети распутывают дело, а взрослые ведут себя как дурачки. А еще есть умные женщины и глупые мужчины, ведь феминистско - патриархальный конфликт никто не отменял.
Монстры тоже образ собирательный - это нечто вроде пришельца-оборотня с признаками призрака. Однако, смотрится легко, ведь это сериал со своим пенным мылом и длительными размышлениями на тему отношений полов, лидерских качеств и том, как расслабиться, если не умеешь напрягаться.
В целом сериал смотрится легко: серии минут по 40, картинка яркая, а в сюжет можно особо не вникать - все равно потом все будет ясно, даже если пропустите минут 10-20. Рекомендую для просмотра в качестве фона, иначе он вас разочарует.
Прошу строго не судить и поделиться мнением по поводу происхождения сюжета. Мне одной кажется, что его написал компьютер?
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сценарий, написанный нейронной сетью? Вполне возможно |
Улыбнули фразы "как расслабиться, если не умеешь напрягаться", и совет о том, что сериал лучше смотреть фоном. Большинство фильмов так и смотрю. Проблема в таком просмотре в том, что если вдруг сюжет зацепил, и как назло, запутанный, то важные детали уже не вытащить из предыдущего фона)
Ведь мало того, что все будто понадёргано из разных мест, так и все сезоны идут по одинаковой формуле)