Отзыв: Фильм "Значит, война" (2012) - Прекрасный "отдыхающий" фильмец, не претендующий на звание "любимого" фильма, но вызывающий противоречивые эмоции

Достоинства: Лёгкий фильм на один раз
Недостатки: Не понравилась главная героиня. Ни в каком смысле.
Рылась на днях в комедиях и мелодрамах, и наткнулась на фильм с Томом Харди... Так как мне очень нравится этот актёр, то решила посмотреть, даже не смотря на то, что в фильме так же снимается Риз Уизерспун ( а вот её-то я не очень как-то)...
Там ещё снимается Крис Пайн, к нему я тоже нормально отношусь как к актёру.

Само содержание фильма очень привлекло. Смысл рассказывать не буду, но тема мне показалась интересной для вечернего просмотра. Такая, не обременяющая на ночь глядя и без того "беременную" голову)

Никогда не пойму, наверное, почему Риз Уизерспун берут на такие роли роковых блондинок, женщин "на расхват"... не такая уж она и красивая, (да простят меня Боги Голивуда), да, и играет она вполне посредственно... то есть, я не считаю, что она плохо играет, но сказать, но "потрясно" на столько, что более красивых актрис не берут потому, что они на её фоне бездарны, - это была бы ложь.

А ведь мы смотрим фильм, и в первую очередь видим картинку. И я за то, чтобы если в фильме идёт речь об изуродованном человеке, - то на роль подбирали кого-то не очень симпатичного+ грим, а если роль ВАУ-красавицы, - то подбирайте ВАУ!!!

Ну, на вкус и цвет...

Фильм лёгкий. Там нет глубокой темы для раздумий, всё как бы очень поверхностно, бегло рассматриваются все события, ничего не затянуто... Не могу назвать сюжет банальным, - подобных много, но этот всё равно по-своему выделяется.

Мужчины просто великолепны. Крис Пайн - сам прекрасен и играет просто супер. Том Харди в своём репертуаре, его манера практически нигде не меняется... ну разве что в "Общаке"...

Единственоое ещё, что немного ввело меня в заблуждение, так это то, что я считаю моральную основу фильма перевёрнутой. Есть такие харизматичные личности, которых можно и хочется понять в такой ситуации, как оказалась наша героиня; и это кому-то удаётся передать на экране... но здесь я за героиню не переживала, а наоборот, хотелось ей дать подзатыльник, что-ли... вот...

В целом, фильм мне понравился как фильм, который можно посмотреть вдвоём со второй половинкой или с подругой вечерком, не напрягаясь, не проливая слёз, и потом не боясь засыпать, или что из-под кровати выползет рука зомби и схватит вашу ногу)))

К просмотру рекомендовать буду для тех, кто, конечно любит мелодрамы "без напряга", не придирчивых к мыльно-пузырьному кино без "загогулинки", и с вполне предсказуемым финалом)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Прекрасный "отдыхающий" фильмец, не претендующий на звание "любимого" фильма, но вызывающий противоречивые эмоции

Куропат Юлия
Обожаю этот фильм. Впрочем как и все остальные с Томом Харди. Он такооой красавчик. И да Риз Уизерспун мне тоже не нравится. Специфическая внешность.
Roza1990
того же мнения
Romasina
Риз мне нравится
nastenka59
У меня Риз слишком прочно ассоциируется с "Блондинкой в законе", что-то в ней есть, но я тоже не фанатка.
Roza1990
подбородок выделяющийся такой, знаете, сразу идёт ассоциация со страстной, волевой женщиной… я много думала об этом: почему именно Риз?
nastenka59
Не знаю. Но везде где я ее вижу - пол фильма разглядываю нестандартную внешность :)
Альбусина
Заинтриговали, придется смотреть.