Отзыв: Капли для кошек Астрафарм "Секс барьер" - Моя не очень удачная попытка помешать "кошачьему концерту".

Достоинства: Удобный флакон, легко давать.
Недостатки: Препарат гормональный.
Добрый день, дорогие друзья!
Хочу рассказать вам о каплях для регуляции половой охоты у кошек с таким ёмким названием "Секс барьер".

Капли для кошек Астрафарм Секс барьер фото

Капли очень легки в применении, во всяком случае, нашей бандитке умудряюсь накапать на нос нужное количество из 4 капель без особых проблем.

Вот только после месяца покоя кошака моя опять начала орать, пришлось повторить лечение.
Вот такая темпераментная кошка. Одна упаковка благополучно закончилась, никаких побочек у кошки не выявила, но и полностью задачу решить мне не удалось.

Как я уже писала, мне понравилось ими пользоваться, пузырёк удобный, сразу с пипеткой.

Капли для кошек Астрафарм Секс барьер фото

Вся нужная информация легко доступна для покупателей, и на коробке, и внутри на вкладыше.

Капли для кошек Астрафарм Секс барьер фото

Понравилось, что пузырёк был ещё упакован в специальную герметичную упаковку, а потом помещён в коробку, чтобы сохранить необходимые условия хранения этого лекарственого средства.

Капли для кошек Астрафарм Секс барьер фото

После вскрытия я хранила капли при комнатной температуре, а вот после недельного использования убирала на хранение в холодильник.

Капли для кошек Астрафарм Секс барьер фото

Это гормональный препарат, поэтому я теперь буду думать, а стоит ли покупать это средство в следующий раз. Ведь, по сути, он со своей задачей справился на половину.
И я теперь в раздумьях, то ли кошка такая темпераментная, то ли средство не настолько эффективно.
Поэтому даже не знаю, как его оценить. Давать было удобно, кошка не протестовала. Через 5 дней успокоилась, но вот через месяц или полтора началась новая любовная серенада.
Цену уже забыла, где-то около 300 рублей. Правда покупала эти капли ещё в феврале.
Сколько стоят сейчас, не знаю.

На этом хотела бы попрощаться с вами.
Желаю вам приятных и выгодных покупок! Всем пока.
Время использования Одна упаковка.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Моя не очень удачная попытка помешать "кошачьему концерту".

WillowR
Очень не советую его ни давать, ни кому-либо советовать. Гормоны до добра не доводят, а вот до РАКа молочных желез, сбитого гормонального фона, Гнойной ОПУХОЛИ матки доводят очень быстро. Верным решением всегда остается только одно-кастрация животного! Любите свою кошку, желаете ей здоровья и долголетия-отнесите в ветклинику и кастрируйте.
нина кожемякина
у меня знакомая один раз дала кошке родить, а потом ей трубы перевязали
WillowR
смотрите ответ ниже,а родить кошке 1 раз вообще не нужно-Нужно ли дать кошке родить перед стерилизацией?
Нет! Не следует специально её вязать, зная, что потом стерилизуете.
Многие хозяева кошек заблуждаются, считая, что кошке необходимо сначала родить, «почувствовать себя женщиной», «дать познать радость материнства» и т.п. (цитаты из реальных бесед с владельцами кошек на приёме).
Попробую пояснить, почему этого делать не следует. На гормональном уровне процесс кошкиных "мурканий" и ночных криков осуществляется посредством выработки эстрогенов, которые и вызывают типичные проявления половой охоты. Вначале эти гормоны продуцируются только в яичниках и после стерилизации все нежелательные для владельца явления проходят. Если же кошка уже котилась, то женские половые гормоны начинают вырабатывать и другие железы внутренней секреции, и половое поведение может сохраниться ещё надолго, если не навсегда.
Таким образом, стереотипное мышление владельца может отсрочить достижение главной цели стерилизации кошки ‒ избежать проявления половой охоты у домашней любимицы. Плюс рожавшие кошки на 80 % подвержены раку молочной железы.
нужно по достижении 7ми месяцев просто кастрировать.
нина кожемякина
спасибо за интересную информацию!
Мария Кириллова
Спастбо, было полезно прочитать
иногда нужны
WillowR
Никогда не нужны! Вам приятно, что она мучается? Кричит, катается по полу, может метить, как кот, может отказываться от еды, ей плохо, гормоны скачут, состояние внутри органов и организма на грани истерики! Не понимает, что с ней. А Пиометра(опухоль) уже начала свой рост…
Контр-сексы, Стоп-интимы и прочие гормональные препараты-только добавляют гормонов и еще быстрее нарабатывают болезни! Очень тяжелое состояние животного, этакий Двойной гормональный сбой и очень дикий пмс получается внутри животного! А данные препараты и им подобные лишь "запечатывают" внешние признаки, удобные только хозяину. Внутри же организма происходит буря, больная и страшная буря! Чем дольше кошка не кастрирована или на гормональных средствах-тем дольше и больше у нее гормональный сбой! Течки бывают настолько затяжными, что практически не прекращаются, а пиометра растет! Риск рака и опухолей возрастает еще больше! Вы хотите этого для своей любимицы?
Для всех животных Не племенных, не допущенных клубом и питомником в разведение, нужна Кастрация!
согласна: Вы правы
Natalylav
мы решили проблему стерилизацией, не смотря на комменты выше мы дали своей родить и только потом стерилизовали, следовали совету ветеринара
Eteya
Соседка дает своему коту. У нее претензий нет. Я давала своему один раз, пока ждали операцию . В целом категорически против таких препаратов.
yasik22031988
я свою в свое время стерилизовала)
Irenulchik
У меня кошка умерла от рака из-та таких таблеток…Лучше стерилизовать.
анфиса 2001
уже стерилизовали.