Отзыв: Высокоскоростной поезд "Сапсан" - Быстро, но удобства так себе за эти деньги.
Достоинства: быстро, цена на билеты вполне приемлемая.
Недостатки: не удобно,если есть проблемы со спиной,эта поездка их усугубит.
Только вчера вернулись с мужем из Питера, туда и обратно ехали на Сапсане. Так что впечатления свежи. Если вы хотите доехать максимально быстро, то вариант не плохой. Едет действительно быстро, 8 часов от Нижнего до Питера. Но в остальном, в следующий раз предпочту хотя бы плацкарт. Почему? Я очень устала. Дорога в Питер для меня была мучением. Возможно дело в том еще что поезд уходил в 5 утра и ночь мы практически не спали, но и в поезде поспать не удалось. Сидения удобные если сравнивать их с электричкой, но 8 часов в них тяжело. Они не раскладываются, лишь слегка выдвигаются вперед. Ноги вытянуть не куда, подлокотник между сидениями один на 2 кресла. Нет розеток для подзарядки телефона, точнее она одна на вагон, я так поняла. Об этом пишут все. Про еду не говорю, бог с ней, но напитки на мой взгляд безобразно дорогие, когда тебе предлагают сок, который ты знаешь, что в магазине стоит 20 рублей за 100 рублей, это накрутка даже не не в 2 и не не 3 раза. Чтобы это не вызывало такого удивления компания могла бы сок и воду продавать в таре с логотипами РЖД и Сапсан, тогда накрутка не так бы бросалась в глаза. Несколько лет назад, прокатилась из Москвы до Нижнего на Ласточке так же в сидячем вагоне, то ли я была моложе, то ли условия там были лучше, но такой дикой усталости я от той поездки не помню. Чемоданы можно положить на стелажи или на полку над сидениями. Для верхней одежды есть вешалки рядом с сидениями и не большой гардероб. Туалеты у
нас были вполне чистые, хотя когда ехали обратно, после похода в туалет хотела помыть руки, уже выдавила мыло и тут выяснилось, что нет воды. Причину так ине поняла. Билеты мы покупали на вокзале, за две недели до поездки, так как долго не знали в какие дни сможем уехать, со скидкой они нам на двоих встали в 17100 туда и обратно, вполне приемлемо, но все же в следующий раз предпочту переплатить, но ехать с возможностью вытянуть ноги и выпрямить спину.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |