Отзыв: Эмаль для радиаторов и металла "Престиж Premium" - Отличная эмаль. Проверено годами.

Достоинства: Отсутствие запаха, быстро сохнет, разводится водой, цвет сохраняет надолго
Недостатки: Не обнаружила
Ремонт дома сродни стихийному бедствию. Пожалуй, это моё самое нелюбимое занятие, или одно из самых нелюбимых. Но тем не менее, я на него решилась, хотя долго откладывала.

И вот, посреди лета, когда все нормальные люди отдыхают на морях, я делаю дома ремонт. А точнее, на кухне. Началось всё ещё весной, - туалет, ванная комната, и , наконец, плавно переместился на кухню, в завершающую стадию, так сказать.

Ничего глобального я делать на своей кухне не собиралась, всего лишь поменяла окно и в результате пришлось переклеивать обои. Ну раз обои будут новые, почему же трубы - газовая и отопления, должны остаться старыми?... Сам радиатор отопления на кухне у меня биметаллический, красить его не нужно, а вот трубу, которая идёт от соседей, я периодически подкрашиваю белой краской, чтобы освежить цвет, с интервалом примерно в два - три года, кухня всё-таки.

Для этой цели я ещё примерно в конце 2013 или в 2014 году купила белую эмаль для металла и радиаторов отопления "Престиж Premium" весом 1 кг.

Эмаль для радиаторов и металла Престиж Premium фото

Наверное она бывает разных цветов, но я пробовала только один. Или вернее, разных оттенков. На крышке сверху есть капля, чтобы можно было точно определить цвет.

Эмаль для радиаторов и металла Престиж Premium фото

Несмотря на то, что срок годности её составляет 24 месяца, я продолжаю ею пользоваться до сих пор. Не вижу причин выбрасывать и покупать новую. Больших поверхностей для окрашивания у меня нет, только трубы, поэтому килограмма мне хватит еще лет на пять)) Я даже хожу с ней к маме, тоже трубы подкрашиваю.

Эмаль произведена на водной основе, поэтому в случае засыхания необходимо разбавить водой. Никаких растворителей применять не нужно. В этом её несомненный плюс, так как запаха она не оставляет и высыхает очень быстро - за 1 час. Пока я писала отзыв, труба моя высохла, можно при желании наносить второй слой. Правда на банке написано, что второй слой наносить не ранее, чем через 2 часа. К эксплуатации окрашиваемая поверхность готова через сутки. Вся эта информация указана на банке.

Эмаль для радиаторов и металла Престиж Premium фото

Из моей многолетней практики работы с этой эмалью, могу сказать, что она отлично закрашивает ржавчину, правда на несколько слоёв. Как-то у мамы проржавела труба в одном месте, сейчас спустя несколько лет до сих пор ничего не заметно.

Окрашивать можно даже горячую батарею. Эмаль термостойкая. Цвет всё равно будет белоснежный.

Эмаль для радиаторов и металла Престиж Premium фото

И что мне ещё в ней нравится, она долго не меняет цвет, не желтеет, не выгорает, остаётся такой же белоснежной. Как я уже писала выше, трубу на кухне я подкрашиваю примерно раз в два - три года, остальное время мою водой с чистящим средством. Цвет как был белоснежным, так и остаётся. В принципе, можно было бы даже её не красить, но руки чешутся - раз новые обои, значит и трубу надо обновить)).

В комнате я такой ерундой не занимаюсь, как покрасила трубы во время ремонта ещё лет пять назад, так с тех пор больше не перекрашивала.

Цвет у неё действительно белоснежный, без желтизны.

Эмаль для радиаторов и металла Престиж Premium фото

На банке сказано, что работы нужно проводить в перчатках, не допускать попадания в глаза, в общем, всё как всегда. После работы кисть мою обычной проточной водой. Храню в подвале, потому что температура хранения должна быть не ниже +5 градусов, предварительно плотно закрыв банку.

Ну и наконец, фото результата

Эмаль для радиаторов и металла Престиж Premium фото

Розовое пятно на обоях от вспышки, на самом деле его нет))

Я очень довольна белой эмалью для металла и радиаторов "Престиж Premium". Несомненный плюс - отсутствие запаха. Цену, к сожалению, не помню, покупала очень давно. Рекомендую однозначно!
Время использования Периодически в течении 5 лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличная эмаль. Проверено годами.

belyana27
Вот здорово, что кисть водой просто отмывается! Надо прикупить, если без запаха эмаль, пригодится дома.
Vera-Don
Абсолютно без запаха. Можно красить в детской спокойно.
JannaSama
Буду иметь ввиду Ваш отзыв, для меня очень нужная информация.
Рада быть полезной))
Maycl
Шикарная эмаль.
Allisa60
В закладки, сейчас как раз у сына в квартире ремонт начали.
Купите, не пожалеете))
Allisa60
Если понадобится, обязательно!
Liubov-2016
Важно, что срок годности у краски официально закончился, а качество остается на высоте. Обычная белая краска уже через несколько месяцев, максимум - через год, темнеет/желтеет/розовеет. Беру в закладки.
Vera-Don
То то и оно! Поэтому и написала отзыв. Очень качественная эмаль))
Liubov-2016
Однозначно - полезный отзыв!:)
champion-maks
я пробовал на горячую батарею краску наносить. запашок появляется
Vera-Don
Запах какой, не помните? Я давно на горячую трубу красила, вроде бы не была запаха. Сегодня красила газовую трубу, точно не пахнет))
champion-maks
помню конечно) зимой красил. пахнет растворителем и нагретой синтетикой кисточки
Vera-Don
Растворителем она никак не может пахнуть, его нет в составе. Вы даже если мокрой тряпкой протрете горячую батарею, запах появится - мокрой тряпки))
champion-maks
я рассказываю чем по-моему пахнет)) а ассоциации у всех разные
Vera-Don
Может Вы в неё по ошибке растворителя добавили, чтобы разбавить? Я чуть было по привычке не бухнула, потом прочитала инструкцию))
champion-maks
а вот этого не помню…)) ремонт, даже малозначительный, это кошмар, который хочется быстрее забыть)
Vera-Don
С этим полностью согласна))
sv-elo4ka
Слушайте, какая классная. Мы брали тоже термостойкую, но при включении батарее она вся потрескалась и стала кусками отваливаться. Вот покажу ваш отзыв мужу, пускай ищет в магазине.
Vera-Don
Эта точно не потрескается, если, конечно, качество не изменилось с тех пор. Я банку покупала давно. Но народ хвалит, посмотрите другие отзывы в этой ветке.
Vovka15082014
не плохо
Fairy-Lelya
В тему отзыв! Как раз предстоят такие работы.)
Желаю успешного ремонта)
yasik22031988
я только не нашла информации до это труда такой крашенная была, у меня просто трубы обычной вонючей краской крашены, а сейчас кругом такая, по инструкции нельзя, но кто что говорит, мама красила в деревне у нее пожелтели слегка
Vera-Don
Первоначально у меня труба была окрашена обычной краской, я квартиру покупала с ней. Я покрасила этой первый раз в 2013 году примерно. Потом перирдически подкрашивала снова на кухне. А в комнате один раз как покрасила поверх старой краски, с тех пор больше не перекрашивала. Думаю, что на кухне слегка желтеет от жира, хоть я его и отмываю часто.
sotogaliska
Использовала такую эмаль, мне понравилась.
happy77
Хорошая краска, взяла в закладки.
Я исправилась))
evgeniu85
Самая распространённая эмаль, качество хорошее, большой выбор по цветам!