Отзыв: Гостиница Вилла Дель Мар (Россия, Хоста) - Сказочное место для отдыха
Достоинства: Безумно красивый сад, 50 метров до моря, есть детские площадки, чисто, уютно и комфортно
Недостатки: Без машины сложно выбираться
Гостиница "Вилла Дель Мар" находится в Хосте, но по другую сторону мыса Видный. Это очень живописная вилла. Расположена на склоне среди красивых южных растений. И я не могу сосчитать сколько этажей имеет здание. И даже сама хозяйка виллы не смогла ответить на каком этаже находится номер 1, который мы забронировали. Поэтому я считала этажи сверху. Так наш номер располагался на втором этаже, и окна выходили на море. На самом верхнем этаже два номера с общей красивой террасой.
На террасе третьего сверху этажа мы завтракали. Лёгкий завтрак входил в стоимость проживания. Обычно это каша, тонкий кусочек сыра, сливочное масло, кофе, чай, обычное печенье. Иногда вместо каши была греча с сосисками. Периодически подавали вкусные оладьи. В высокий сезон предлагается обед и ужин за дополнительную плату по 400 рублей.
Здесь же стояла гладильная доска и утюг. На этом же этаже есть ещё два номера.
И здесь чаще всего обитала собачка Моня. Иногда она прибегала и на наш этаж. Бегала с нами на море.
Поезда ночью мне не мешали спать, хотя я сплю чутко и с открытым окном. Просто к поездам я привыкла. А вот море пару раз ночью штормило и мешало мне уснуть. А закрывать окно так не хотелось. Люблю на отдыхе дышать даже ночью морским воздухом.
Один раз я возвращалась со стороны Адлера. Водитель автобуса остановился по моей просьбе сразу за тоннелем, хотя это запрещено и там есть камера. И я, перебежав дорогу, прошла к калитке. Со стороны дороги калитку не видно, кругом деревья. Калитка закрывается на ключ. Ключ выдаётся вместе с ключом от номера.
В другой раз мы ехали на автобусе втроём. Автобус остановился только на остановке "Красный Штурм". Мы перешли по подземному переходу. А дальше путь к отелю довольно экстремальный. Сперва мы решили идти по бетонной стене, которая отделяет пляж от железнодорожного полотна. Но стена оказалась не везде ровная. А у нас трёхлетний ребёнок и пакеты с едой из Магнита. Пришлось карабкаться на насыпь. И путь продолжили вдоль железнодорожных путей. Пока шли, поезд один раз только прошёл.
Больше мы таким способом не возвращались в гостиницу. Либо Вадим Георгиевич за дополнительную плату нас вывозил и забирал, либо были попутчики на своей машине. Так что отдыхать на вилле лучше имея свой транспорт. Хотя хозяева планировали на следующий год сделать бесплатный трансфер до остановки "Звёздочка", которая находится за тоннелем.
Дочери очень понравилась гостиница "Вилла Дель Мар". Она порывалась ещё раз там отдохнуть, но цена высока. Например, сейчас в июле первый номер стоит 3600 рублей в сутки. В мае, конечно, дешевле. Мне тоже понравился отель, но для меня всегда важнее транспортная доступность.
Гостиницу, конечно, рекомендую. Там безумно красиво. А хозяева стараются создать все условия для отдыха.
Здесь же стояла гладильная доска и утюг. На этом же этаже есть ещё два номера.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Сказочное место для отдыха |
Подойдёт не всем. Я всегда мониторю транспортную и пешую доступность…
А так, да, классно!
Вид из окон - блеск, ни разу не хуже заграничных курортов! Море в Хосте и правда хорошее, пусть хоть и мелкая галька. Я тоже была там лет 13 назад, не жалею, что именно там была!! Повспоминала чуть-чуть благодаря вам =)