Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Красивый город

Достоинства: Их очень много
Недостатки: Для меня нет
Доброе время суток читатели Отзовик

Я ездил на экскурсию в город Йошкар-Ола

экскурсия в город Йошкар-Ола

Экскурсия началась с городского Кремля

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Кремль достаточно маленький (компактный)

На территории Кремля есть дерево

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Которое обязательно посещают молодожены.

Есть несколько старых пушек

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

А также здание неизвестного архитектора с буквами М и Ж.

В Кремле я узнал, что город Йошкар-Ола ранее назывался "Царевград"

А рядом с Кремлям, прямо за стеной находится вот такой забавный дом

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

На фасаде дома и рядом с ним много разных фигур. В том числе и сказочных героев

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

После этого дома я побывал в парке культуры города Йошкар-Ола.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Далеко и много в парке не ходил. Но, парк уютный, чистый.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

В парке я увидел то, что уже очень давно не видел на улицах больших городов

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Бочку с квасом. Раньше такие бочки стояли на каждом углу. А сейчас такие бочки можно найти в маленьких городках. К сожалению все реже и реже.

После парка показали вот такие дома.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Можно подумать это какой-то старый европейский городок. Но, это Йошкар-Ола и в таких домах работают чиновники этого города. В них находятся разные министерства и другие гос структуры.

А Вот это озеро создано искусственно и не так давно. Теперь это место очень популярно у горожан.

А рядом с этим озером есть здание. В котором находится Торговый Центр, студия телевидение Йошкар-Олы. И где можно купить сувениры этого города

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Каждые 3 (три) часа на одном из балконов открываются двери и выходят фигуры людей

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Это Иисус и 12 апостолов. Это шествие длиться 9 минут. Такое бывает каждый день, начиная с 9 утра и завершается в 22 часа.

Есть выражение "Ёшкин кот" некоторые думают, что это за загадочное животное и где оно живет.
Жители Йошкар-Олы немного поменяли это выражение, и получилось "Йошин кот"

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Теперь жители Йошкар-Олы говорят, что это кот, и он живет в их городе.
Как видно на фото лапа кота как следует натерта. Это потому что есть поверие
Если сесть рядом с эти котом одновременно потереть ему ламу и что-то прошептать (чтобы никто не слышал) ему в ухо это сбудется.

Кстати, "Йошиных котов" в городе на данный момент 10 (десять). В разных районах города. Но желания исполняет только этот.

Рядом с этим котом есть здание, на котором есть еще одни знаменитые часы Йошкар-Олы

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Каждый час открываются окошки, и появляется икона.

Все это действие длиться 3 минуты.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Чтобы увидеть Храм Василия Блаженного (что на Красной площади) и другие здания не обязательно ехать в Москву. Можно съездить в город Йошкар-Ола

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Здание Храма Василия Блаженного в Йошкар-Оле открылось в 2014г. Это действующий храм, в который при определенных условиях (юбки, платки итд) можно войти.

Ранее, где сейчас всё это построено, был пустырь.

Поездкой и экскурсией в город Йошкар-Ола я остался очень доволен. Данную экскурсию я очень не скоро забуду.
Время использования 1 день
Год посещения 2019
Общее впечатление Красивый город

NastikezK
Приятный город!)))
габбер
и есть то, что трудно найти в других городах :)
Для экскурсий-доходное место.
Naily-LifeStyle
красивый город)
габбер
Экскурсовод сказал, что город меняется к лучшему. Чего только стоит местная Красная площадь :)
Anna Aks
Есть на что посмотреть, красивый город.
габбер
Мне как город так и экскурсия понравилась
Юлька Злыдня
Увлекательно вышло. Мерси)
габбер
Это надо сказать мерси экскурсоводу. Он так проложил маршрут и рассказ
Gotval
Ну, где я еще мог увидеть этот необычный город? - только в отзыве!) Спасибо вам за фотографии и рассказ.
Рад, что Вам понравилось
Jassmine
Красивый город оказывается
думаю, что через 5-10 лет будет еще красивее
ДмитрийСтепч
С копипастили Красную Площадь с Собором Василия Блаженного. Сразу вспоминается фраза из мультфильма "Ну и хитрецы!". А впрочем забавно вышло.
attashe1
На деле конечно, видно, что мультяшное. До настоящего кремля еще не доросли мастера.
габбер
Радует то, что они с копипастили наше родное(российское), а не что-то западное
ДмитрийСтепч
Согласен.
attashe1
Отличный отзыв. Все подробно, с красивыми фото.
габбер
Спасибо за такие слова. А то, что фото красивые это благодаря местным строителям :)
attashe1
Я посещала эти места,еще не достроен был кремль, а вы его показали. Летом-просто чудесно! Еще бы вложили фото часов на башне 12 апостолов или ролик, как они перемещаются.
габбер
Ролик как двигаются апостолы есть. Но, рядом со мной стояло несколько человек и они постоянно разговаривали. На мой личный субъективный взгляд из -за них ролик не получился.
Легенда91
Очень красиво!! Совершенно иной, чем Санкт-Петербург!))
габбер
У каждого города есть своя изюминка
glmksmw
Очень интересно. Вряд ли когда-нибудь попаду сюда, хоть у Вас посмотрела.
габбер
Ну почему, в Йошкар-Олу есть много экскурсий и из разных городов. Просто надо найти время на экскурсию.
glmksmw
это правда, времени только катастрофически не хватает))
tatoou
Да, наш город сейчас красивый!) но построили это все не так давно. И это не озеро, а река Кокшага, и стоит она тут очень долго,это не искусственно созданное озеро так что в некоторых моментах Вы ошиблись.
габбер
Главное, что построили, а не оставили как было раньше. А ошибся не я, а экскурсовод. Как он рассказал, так я и написал
Dima1010
И город красивый и название красивое)))
габбер
Согласен, есть куда сходить, на что посмотреть
Lipa299
Интересные местечки!
А что Вас удивляет квас в бочках? У нас в Новосибирске (вовсе не маленький город) они никуда не делись, так и стоят в летнее время, предлагают все тот же квас)))
габбер
Квас в бочках сейчас редко где встретишь. Квас сегодня легче купить в магазине, чем в палатке или у бочки купить стаканчик кваса
-MadeInUSSR-
мой родной город!
габбер
Он уютный и красивый. Ещё не потерял своей изюминки
A-Tatyana
Мне очень нравится этот город
габбер
Город хороший, в нём есть своя изюминка.
Смурфик МММ
Давненько вы были у нас, приятно читать про свой город…
габбер
Надеюсь, что ещё получиться побывать.