Отзыв: Маска для лица укрепляющая Skinlite с коллагеном и маточным молочком - Немного тянет, но увлажняет + аромат + состав.

Достоинства: Эффекты и цена.
Недостатки: Немножко стягивает кожу.
Всем привет. Очень давно я уже не писала о новом опыте использования масок, как наконец-то к нам завезли новые продукты такого типа, и опять, в большинстве своем, Скинлайт. А когда у нас новинки (относительные новинки, т. е. для вас это, может, уже все равно знакомо), то товар можно приобрести с большими скидками. Так и получилось, что данная масочка досталась мне всего лишь за 23 р - неплохо, думаю, для увлажняющего состава, если ты пробуешь его впервые) Масочка понравилась средне, но буду рада, если вам она понравится больше, кроме своих плюсов и минусов она запомнилась ярко-оранжевой упаковкой, которая бросается в глаза, и объемом самой увлажняющей жидкости, которой с лихвой хватает и на шею.

Общее впечатление.
Масочку рекомендую для общего увлажнения, еще она быстро и заметно подтягивает лицо. Только вот никакой коллаген в жидкой форме с этой задачей с первого применения справиться не в состоянии (а маска, как написано в названии, именно с коллагеном), поэтому, надо думать, в составе есть компоненты, которые вызывают такое вот видимое стягивание-подтягивание кожи, которое может вдруг понадобиться женщине, если надо быстро привести лицо в порядок. Я как-то читала, что такой вот масочный лифтинг потом способствует быстрому "обвисанию" кожи :С, но будем надеяться, что это неправда.

Итак, если вам нужно освежить-увлажнить и быстренько подтянуть лицо - то данная масочка вам поможет, в связи с чем у меня на всякий запасный случай лежит дома еще одна, мало ли.

Упаковка.
Она мне сразу очень понравилась, еще в магазине чувствовалось, что раствора внутри под завязку, и это действительно так оказалось. Некоторые маски бывают на ощупь практически плоскими, но это не тот случай, и это здорово! Особенно с учетом скидки, с которой я эту маску купила :) (Оригинальная цена вроде приближается к 65 или 70 рублям). Также понравилось, что на ней практически вся информация дана на русском языке, контрастным заметным шрифтом, который удобно читать, еще к очевидным плюсам относятся указание мер предосторожности, показаний к использованию и действия активных компонентов. Хотя, думаю, с последним пунктом производители всегда немножко лукавят, но что поделать)

Состав.
В составе есть вышеуказанные маточное молочко и коллаген, есть растительные масла, но их концентрация в растворе непонятна. Вообще, если посмотреть на саму пропитывающую жидкость, то ничего маслянистого в ней не чувствуется - это именно жидкость, как будто фруктовый сок или экстракт - легкая, практически неощутимая, как вода, с приятным ароматом. Поэтому состав спорный, тем более, что вызывает небольшое стягивание, которое к положительным эффектам отнести трудно, но зато плюсы состава:
- маска долго не теряет влагу,
- долго хранится (три года), поэтому ее можно использовать в любое удобное время.

Внешний вид.
Масочка наконец-то была более-менее подходящего размера! Хватает полностью от начала лба и немножко ниже подбородка, по бокам достает до ушей, размеры прорезей меня тоже полностью устроили, маска не задевает веки, не перекрывает ноздри, не мнется, наносится очень удобно. Материал ткани, из которой она сделана, достаточно плотный, но эластичный, не сминается слишком сильно, поэтому у вас есть достаточно времени, чтобы маску удобно распределить по форме лица.

Количество пропитывающего раствора.
Его оказалось немножко больше, чем я думала будет, поэтому когда извлекла маску, на донышке пакетика еще было небольшое количество раствора - его использовала для шеи, не попадая на зону щитовидки, а то мало ли, помню свой печальный опыт, когда от банального косметического средства заболела щитовидная железа - и так бывает :( Но все-таки шея тоже нуждается в увлажнении, и хорошо, что раствора на нее тоже хватило. Впоследствии стало понятно, что зря я раствор на нее нанесла, т. к. стягивание на коже шеи заметно еще сильнее.

Нанесение.
Маска наносится легко и быстро, раствор с нее не стекает, впитываться начинает очень быстро, практически сразу, что дарит коже быстрое питание и увлажнение, какое-то ощутимое обновление, будто поры начинают дышать. Все это мне очень интересно, потому что у меня комбинированная кожа, поры быстро забиваются и т. д. Маску я носила минут 20, пока не почувствовала, что в ней уже ничего не осталось.

Стягивание.
Ну а теперь вышеупомянутое стягивание кожи. Видимо, этим производитель пытался сымитировать действие коллагена в составе или что-то вроде того. но сам коллаген, хоть кожу и подтягивает, никакого стягивания не дает, ведь это естественный белок кожи. Поэтому такое действие маски, хоть и было недолгим, буквально минуту-две, мне все равно не понравилось. Есть масочки у Скинлайта, которые не стягивают вообще.

Покраснение кожи.
Небольшая сосудистая реакция тоже была, продержалась она недолго, в принципе, мне это понравилось, что маска как-то влияет на сосуды. Покраснение было совсем небольшим, буквально как у пропаренного теплом лица, поэтому исчезло практически тут же и мне не мешало.

Эффекты для лица и шеи.
Главные эффекты - подтягивание лица, освежение вида кожи, сужение пор (ненадолго), и, конечно же, увлажнение. Больше ничего особенного я и не заметила. Все эти эффекты длились недолго, может, от силы часа два-три. Впрочем, для любой маски это нормальное время.

Заключение.
Вот такая вот относительная новинка (для меня) попалась мне на глаза. Не сказать, что я была ей слишком довольна - но и совсем не разочарована. И в составе, и в эффектах маски были свои плюсы и минусы, но для разового применения она вполне неплоха.

Достоинства:
- цена,
- остаточная жидкость на дне пакета после извлечения маски,
- хороший размер маски,
- увлажнение и подтягивание,
- некоторые компоненты состава,
- быстрый эффект.

Недостатки:
- консерванты,
- немного стягивает.

Спасибо за внимание.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Немного тянет, но увлажняет + аромат + состав.

Татушоночек
Так в консервантах ничего страшного нет, скорее есть в их отсутствии)
Anglel
Хехех, может быть) Интересно просто, как они всасываются в кожу)
Vailchen
Присмотрюсь
Allansa
Если использовать, как SOS- восстановление, то вполне даже неплохая маска.