Отзыв: Сериал "Очень странные дела-3" ("Stranger things - 3") 2019 - Я уже сроднилась с этим сериалом)

Достоинства: Триллер, юмор, актеры
Недостатки: Неприятные моменты с монстром
Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями о третьем сезоне сериала "Очень странные дела". Ранее я писала отзыв о двух первых сезонах.https://otzovik.com/review_8292980.html

Не успели мы посмотреть первые два сезона этого замечательного сериала, как компания "Нетфликс" выпустила третий сезон (а кто-то ждал два года).
Время действия - восьмидесятые годы 20 века. В этом сезоне это 1985 год. Дети из первых двух сезонов подросли, влюбляются и их уже не интересуют игры. На первый план вышли отношения с противоположным полом. Это минуло только Уилла, который обижается на друзей.

Полицейский Хоппер не может принять, что его приемная дочь повзрослела и наводит свои порядки) Выглядит это уморительно.

Основное действие восьми серий перенесено в огромный молл, построенный в многострадальном городке Хоукинс. Туда приходят развлекаться дети, там торгует мороженым Стив, пытающийся найти себе новую девушку.

Естественно появляется монстр, еще более отвратительный, чем в первых двух сезонах. Еще более неуязвимый. Опасность грозит всему городу.

Фишкой этого сезона являются злобные русские, которые что-то пытаются сделать с отверстием в другое измерение и создали свою секретную базу прямо в Хоукинсе.

Русские показаны злобными, не слишком расторопными. Вообщем - враги. Если зацикливаться на этом, то этот сезон может не понравиться. Но я думаю, что русские показаны в том образе, как их представляли американцы. Вспомнилась бондиана и "Красная жара".

В сериале много отсылов к фильмам 80-х: "Терминатор", " Назад в будущее" и другие.
В этом сезоне больше треша, действия, меньше атмосферности. Больше американских фишек типа пуков, рвоты, рыгания (это мне не нравится, но стерпела). Сериал пропитан юмором. Иной раз хохотали чуть не до слез. Герои стали почти родными. Особенно Хоппер, Джойс и Одиннадцатая. Дастин по прежнему милашка и шепелявит. В этом сезоне мне понравилась злобная сестра Лукаса (тот еще подарочек). В принципе все актеры играют хорошо. Очень переживаешь за них. Смогут ли они победить монстра, все ли с ними будет в порядке?

После титров есть сцена, в которой опять есть русские. Ждем четвертого сезона. Надеемся! А на что надеемся? (спойлеры...)
Подводя итоги, я рекомендую друзьям этот сезон. Но будьте готовы, что он отличается от двух первых. И не зацикливайтесь на плохих русских).
Время использования 3 дня
Общее впечатление Я уже сроднилась с этим сериалом)

Alissa29
Сейчас как раз в процессе просмотра 3 сезона)
Анжелика П
Классно! Напишите потом как вам.)
Alissa29
Обязательно)
Договорились)
push0508
Тоже слышала про этот сериал, планируем с мужем начать просмотр с 1-го сезона, естественно.
Очень и очень рекомендую Про 1 сезон у меня тоже есть отзыв(
Marina-shoroh
Ой, не знала о таком сериале…
Посмотрите, не пожалеете)
Litto
Скачала себе в отпуск сразу 3 сезона)
Завидую))
Анжелика П
Трейлер 1 сезона смотрели?
Litto
Да, конечно же) Я давно его для себя отметила, но времени все не хватало на просмотр)
Анжелика П
Супер. Поделитесь потом как вам)
DeNait
Нужно попробовать посмотреть)
Попробуйте.Думаю, не пожалеете)
KaterinaSanta91
я начинала,но мне почему-то не зашел(
Ну ,всяко бывает:)
yanbelaya
Да, сериалов много, смотреть только некогда. Если бы еще и время иметь…
Анжелика П
У нас получается по серии вечером.Если совсем некогда не смотрим. В выходные можно и две и даже три серии, если очень затянуло)
Irenrom
Надо начать с первого сезона
Обязательно!)
maoskina
Надо будет посмотреть
Анжелика П
Если близок такой жанр- обязательно)
maoskina
Похоже моё
Фрау Женщина
Что-то интересное.
И увлекательное. Попробуйте)
Stavtsevaolga
Интересный сериал, затягивает, нам понравился, посмотрели все сезоны.
Анжелика П
Да, очень на затянул. Скоро новый сезон)