Отзыв: Сериал "Очень странные дела-3" ("Stranger things - 3") 2019 - Ужасно, печально...

Достоинства: Актерский состав(сам состав),Франшиза,Работа операторов, монтаж и спецэффекты.
Недостатки: Актерская игра большинства актеров, сценарий, пропаганда.
Первый сезон этого сериала был для меня как глоток свежего воздуха: отличная работа всех причастных к созданию сериала заставила верить в каждый момент происходящего на экране, переживать за персонажей, надеяться на хороший исход вместе с ними.

Актеры играют превосходно, сценарий плотный, а персонажи объемные и раскрытые на 100%. Второй сезон уже дал трещину: все стало предсказуемо и притянуто, качество сценария стало хуже и примитивнее, но все еще было интересно(мало ли у хитрецов что-то припасено в рукаве). Третий же... просто забил гвоздь в крышку гроба этого сериала: Притянуто за уши буквально все. Актеры обленились, сценаристы просто высасывают из пальца...( и я даже не про злых Русских). Почему злодеи открыли портал именно в Хоукинсе? Почему никто, кроме главных героев не замечает людей с оружием на ярмарке(и убийство тоже не видят)? Почему все сцены борьбы не выглядят опасными, а враги не попадают с автоматов почти в упор? и многие многие "Почему?". Монстр выглядит опасным для всех, кроме главных героев, а все связанное с ним выглядит уже карикатурой на предыдущие сезоны. Пластмассовый мир, картонные персонажи, прямолинейный сюжет, унылые клише и активная неприкрытая пропаганда.
Общее впечатление Ужасно, печально...