Отзыв: Экскурсия в реабилитационный центр бурых медведей (Украина, Закарпатская область) - Мишкам тут хорошо!
Достоинства: Хорошие условия для мишек,большая территория
Хочу рассказать о посещении реабилитационного центра бурых медведей, где я побывала в ходе экскурсии по Закарпатью. В Украине это единственное заведение такого рода.
Находится центр по пути к озеру Синевир. Время работы с 9 до 18.
Как рассказал нам наш гид Тарас в этот центр попадают медведи из цирков, частных зоопарков, где у них были жуткие условия содержания. Например, мишку Беню для того чтобы научить танцевать, бросали на раскалённую плитку. Про всех медведей, находящихся в центре, есть информация на информационном стенде: фото мишки, как зовут, когда и при каких условиях попали на реабилитацию.
Территория центра около 12 гектаров, огорожена электросетью. Для посетителей выделен смотровой участок, а всё остальное- владения мишек. Специалисты центра проводят обследование, лечение медведей, для них разработан рацион, покрывающий природные потребности этих красивых животных.
Деньги от продажи входного билета идут на содержание центра. Также у центра есть расчётный счёт для благотворительной помощи медведям.
Находится центр по пути к озеру Синевир. Время работы с 9 до 18.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Мишкам тут хорошо! |