Отзыв: Фильм "Рэмпейдж" (2018) - Пару слов о фильме
Достоинства: Зрелищно, игра актеров на уровне, красивая графика
Недостатки: Какой-то глубокой мысли в фильме не встретите, но как зрелищный боевичок посмотреть рекомендую
Наконец-таки я добралась до просмотра этого фильма! Что могу сказать, Дуэйн "Скала" Джонсон мне нравится, юморной мужик, и это несмотря на его прошлое (и я про рестлинг). Собственно, этим и был продиктован мой посыл скачать и посмотреть фильм "Рэмпейдж".
Что могу сказать:
1. Фильм зрелищный, тут не поспоришь. Компьютерная графика: разрушенные кварталы Чикаго, огромные монстры... всё смотрится так натурально, будто бы съёмки велись прямиком с места событий.
2. Игра актеров - "Скала" красавчик (не буду объективна, ибо нравится мне этот рестлер-актёр), сценарий прописан хорошо, с шутками-юмором (немного похабными, как показанный в нескольких эпизодах средний палец и имитация полового сношения - долго искала подходящий эпитет, как можно было бы этот жест описать), слезинкой в конце фильма (когда засранец-горилл решил приколоться и притвориться мертвым).
3. Не согласна с последними минутами фильма. На протяжении всего времени при виде гигантских зверей бросались врассыпную, с криками-визгами... а что в конце? Горилла-альбинос оживает, при этом люди "спокойно" спасаются, приехали военные и прочее бла-бла-бла. Но что мы видим на последних секундах? Как Дэвис (Дуэйн) в компании доктора-учёного (Кейт) и гориллы гигантских размеров идёт по разрушенной улице, никто не визжит и не прячется (как это делали минутами ранее). А в заключительный момент горилла и вовсе протягивает лапку к разрушенному зданию и "офисный воротничок" спокойно спрыгивает на ладошку Джорджа (вышеупомянутая горилла-альбинос гигантских размеров), который его опускает на землю. Прошу прощения за мой скептицизм, но будь я на месте того самого клерка, я бы знатно очканула бы, если бы недавно рушившая всё и вся горилла решила бы протянуть мне свою лапку.
В конечном итоге фильм ради зрелищности порекомендовать могу. Но глубокого смысла в нём искать не стоит - так, фильмец на 1 раз.
Что могу сказать:
Общее впечатление | Пару слов о фильме |