Отзыв: Минеральная вода "Ессентуки 4" - Действительно полезно

Достоинства: Полезно
Недостатки: К вкусу надо привыкнуть
Сразу хочу отметить, что Ессентуки 4, как и Ессентуки 17, по моим личным наблюдениям одинаково полезны. Всё, что написано на обороте бутылки действительно имеет место. Эта вода целебна для почек, печени и всего прочего.

Однако, следует учитывать, что Ессентуки сейчас продают в разных бутылках, с разной ценовой политикой. Есть вода дороже, 80 рублей за 1,5 литра, здесь гладкая, тёмно зелёная бутылка, как на фото ниже.

Минеральная вода Ессентуки 4 фото

Именно такая вода, приносит целебную пользу, как говорится сразу, на месте. Простой пример: мучает изжога, выпил стакан - отпустило. Также происходит с болями в желудке, резями и другими признаками гастрита, или язвы.

Однако, есть ещё Ессентуки в полупрозрачной бутылке, объёмом также 1,5 литра. Эта вода стоит в два раза дешевле, в районе 40 рублей за бутылку. Я рекомендую не гнаться здесь за дешевизной, потому что та вода просто отвратна. На вкус она отдаёт какими-то химикалиями, и смею предположить, что по целебным свойствам она тоже проигрывает.

Ессентуки это не кола и не "байкал", ради лакомства эту воду покупать не стоит. Солоноватый вкус, чтобы пить легко, надо привыкнуть. Чего только не сделаешь ради здоровья.

По старинке, многие избавляются от изжоги разведённой в воде содой, но я бы рекомендовал думать о последствиях. Да, сода отлично справляется с задачей, но выиграете ли вы в перспективе от такого "лечения"?
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Действительно полезно

Tabu86
Муж и папа любят Ессентуки, только 17
Kelisa7
Люблю только эту минералку, очень полезная
Irchik SHIA
Когда лечилась, пришлось пить эту минералку и 17. Нормальная, пить можно.
nishanisha
Что касается 1,5-литровой пластиковой бутылки, моя мама говорит, что ей кажется, будто это не минералка, а вода разведенная содой. У меня особых претензий к этой воде нет, хотя это, конечно, не самая моя любимая вода. Слишком соленая, особенно, если выпустишь из нее газ
pascha9
Так оно и есть
galnilmax
Полезная вода
Дарья Агапова
Я в них ничего не понимаю… на вкус мне ужасно. А ещё скажите, в чем разница между 4 и 17?
Про изжогу не знала. Недавно вдруг появилась такая проблема. Не поверите, после кваса!
pascha9
В первую очередь посмотрите где была разлита вода , в большинстве случаях это место далеко от скважины , как Ессентуки 4, так и 17. Получается , что завод не может лить настоящую минеральную воду, ее купить не реально. Все очень просто проверяется, вся информация написана на этикетке. Прожила 40 лет в городе Ессентуки, настоящая вода из скважины, если она сейчас и льется в бутылки, шла и раньше на экспорт, в магазины поступало слишком мало, кстати , это только стеклянные 0.5 литровые бутылки. Сейчас более или менее можно купить и я покупала , правда очень редко, только в аптеках
nishanisha
Спасибо большое за инфрмацию!
orleya
Очень полезно.
Romasina
Люблю эту водичку
cherry-вишня
покупаем в стекле и в аптеке …