Отзыв: База отдыха "Тамань" (Россия, Краснодарский край) - База отдыха? Точно ли?

Достоинства: Первая береговая линия, прекрасный пляж, навесы и шезлонги.
Недостатки: Не питательная еда на воде, ленивые уборщицы, не идеально чистые номера, скучно, нет хороших дорожек
Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о базе отдыха Тамань, на которой мы пребывали с 05 по 10 июля 2019 г. Данный период проживания в номере повышенной комфортности с трех разовым комплексным питанием на двоих взрослых и малыша 8 месяцев (сказали, что он бесплатно) обошелся нам в 24 000 р, т. е. 4 800 р. за сутки. С 15 июля стоимость возрастала.

База отдыха Тамань располагается в станице Благовещенской ближе к Бугазской косе. Безусловно стоит отметить, что там прекрасные чистые песчанные пляжи с достаточно широкой береговой линией, и не так загружены отдыхающими, как пляжи Сочи, собственно из-за чего мы и выбрали это место, единственное что с базой отдыха Тамань мы сильно ошиблись и хорошие отзывы о ней в интернете совсем не оправдались, только у одной девушки встретили, что питание слишком диетическое.

В процессе отдыха мы выяснили, что многие туда приезжают много лет подряд, но все как один говорят, что в этом году как никогда испортилось питание, раньше еды было больше и она была лучше. Позже выяснилось, что сменилось руководство, может из-за этого и пошли изменения в худшую сторону...

К слову, наши друзья отдыхали там в 2015 или в 2016 году, не помню, и им все понравилось, кроме номеров, про них они сказали, что совсем печальные и "совковые". Но в 2018 и в 2019 построили новые корпуса, в одном из которых мы и жили.

Итак, приехали мы на эту базу около 17 часов. У ворот встретила охрана, нас вежливо расспросили куда мы и зачем, открыли ворота для въезда машины (автомобиль паркуется на территории базы и это входит в стоимость) и показали где администрация и тут мы поняли, что попали в самый настоящий "совок". Администрация это маленькое разваливающееся здание, с соответствующим ремонтом внутри или точнее с его отсутствием...

Дорожки на базе это старые, советских времен, виды повидавшие плиты, которые изрядно износились.

площадка у столовой и на пяточке развлечений

База отдыха Тамань (Россия, Краснодарский край) фото

К новым корпусам ведут дорожки из тротуарной плитки.

База отдыха Тамань (Россия, Краснодарский край) фото

Заселили нас быстро. В новый корпус в номер повышенной комфортности на первом этаже, все как мы и бронировали.

НОМЕР.
Открываем дверь в наш номер, сразу бросается в глаза раздолбанный замок, затем уже не большой коридорчик, слева душ совмещённый с туалетом, а прямо сама комната.

База отдыха Тамань (Россия, Краснодарский край) фото

В душе и коридорчике на полу плитка, в комнате линолеум. Полы в номере достаточно холодные, особенно плитка.

На первый взгляд в номере все чисто и хорошо, однако, если присмотреться, можно найти кучу мелких недостатков в уборке. В итоге, номер не был идеально чистым, кое где пыль, мелкий сор, маленькая, еле заметная паутинка в некоторых углах, в душевой следы чьих-то голых ног, бегают мелкие муравьишки и периодически встречаются жучки и паучки (наверное, особенности первого этажа).

В ванной комнате отсутствует вытяжка, как следствие, не высыхающие лужи на полу после душа и пострянная сырость и повышенная влажность в номере, проветривание через балконную дверь "приглашало" в номер комаров...

База отдыха Тамань (Россия, Краснодарский край) фото

Шторка внизу в налете от воды, не много как-то противно даже.

Лайффак от супруга, включали кондиционер и уходили, приходили, влажности не было, открывали окно, что бы пустить кислород, кстати, на окне есть антимоскитная сетка.

В душе в углу плесень или грибок - не знаю.

База отдыха Тамань (Россия, Краснодарский край) фото

Было принято решение мыться в душе исключительно в сланцах, да и разуваться в коридорчике, при входе в саму комнату.

В комнате решили не ходить обутыми, что б малышу было где поползать. Малыш поползал по линолеуму и его штанишки и ручки стали грязные - еще одно подтверждение уборки на отмашь. НЕ ПРИЯТНО.

Что есть в номере: двухдверный шкаф с полками и с вешалками, малюсенький телевизор с плоским экраном, 2 тумбочки (почему-то только на одной из них стоит ночник), раскладной стол и 2 стула, 2 кровати, которые мы сами сдвинули, так как малыш спал с нами, на стене висит зеркало, маленький холодильник, кондиционер, чайник, 2 чашки, на балконе имеется сушилка для белья со следами ржавчины. К нашему некоторому удивлению постельное белье оказалось не белым, а сиренево-голубым и вместо пододеяльников мы обнаружили ПРОСТЫНИ. В шкафу есть относительно тёплые одеяла (2 шт.). На каждого гостя по 2 темно-синих полотенца: 1 большое, 1 маленькое, на малыша полотенце не предоставлялось. Фен отсутствует.

Фотографии номера с разных ракурсов, прошу прощения за не большой беспорядок:

База отдыха Тамань (Россия, Краснодарский край) фото

Как нам сказали при заселение, уборка в номере 1 раз в 3 дня, смена белья и полотенец 1 раз в 5 дней. На 3ий день у нас не убрали, сходили в администрацию уточнить почему, сказали, что видимо нас не было в номере, когда приходили убирать... Оказалось, что уборка осуществляется при вас. Видимо, если вас не оказалось в этот момент, сидите без уборки))) При заселение этот нюанс нам НЕ сообщили.

Договорились, что у нас убирут на следующий день в 13-00, хоть нам и оставалось 1,5 дня до выезда, хотелось дожить их в чистоте))) тем более, что уплачено)

Итак, пришла к нам уборка номера в 13-20, супруг пошёл "сопровождать", а я с малышом осталась на улице, супруг вернулся ко мне с вопросом от уборщицы "ЧТО У ВАС ТУТ
НУЖНО УБИРАТЬ?". Если честно, я офигела от такого вопроса и от такого "сервиса", так как считаю, что она сама должна знать что и как им нужно убирать в номерах. Мне важно было помыть пол, она его помыла, помыла вокруг предметов мебели и вокруг нашего чемодана и сумки, которые лежали на полу, протерла раковину и ВСЁ. Думаю, что ещё нужно было протереть пыль со всех поверхностей, помыть унитаз и душ со смесителями, а так же протереть полы на балконе - но это я сообразила позже...

Хочется отметить, что шумоизоляция комнат достаточно хорошая (проживали в отелях, в которых при разговоре в соседнем номере было ощущение, что это не за стеной говорили, а в вашем номере, тут такого и в помине нет) и окно с балконной дверью так же успешно сохраняют тишину.

Вид с нашего балкона был на зелень, я бы даже сказала, что она лезла к нам на балкон. Приподнявшись на перила хотела увидеть море, но увидела песчанные барханы с травой, решила, что вид на зелень лучше и вполне приятный. Думаю, что море видно только со второго этажа.

АНИМАЦИЯ.
Сайт б/о Тамань заявляет наличие анимации, в том числе и детской. Мы её за 5 дней пребывания толком и не видели ни разу. Но нам анимация была не нужна. Утром, днем и вечером играет музыка на площадке у столовой, предполагаю, что там и должна работать анимация.

На двери в столовую висит расписание развлечений:

Что из этого мы видели:
- заявлена зарядка на пляжке в 8-15. Пришла на пляж в спортивной одежде с ковриком для йоги, позанималась йогой пол часа, зарядки так и не увидела) В это же утро по дороге в столовую в 9 утра увидела на площадке у столовой все же делали зарядку, но это быоо только 1 раз из 5 дней;
- вроде как каждый день в 21-00 в большой беседке играют в мафию, там же зона wi-fi free. Супруг ходил как-то после 21 часа в беседку воспользоваться free wi-fi с ноутбука, в мафию и правда там играли, дети от 10 до 15 лет, с девочками-аниматорарами, возраст которых 14-16 лет, которые сами путались в правилах игры)));
- супруг видел, что вечером на пляже играют в волейбол.

Есть игровая комната для детей, в которой в основном сломанные игрушки и не особо чистый пол, с детьми там никто не занимается.

Есть комната с бильярдом и настольным теннисом. Зашли посмотреть, ужасные разрисованные стены, жуткие полы, как в подвале, 2 теннисных стола и ракетки, мячиков нет, аэрохоккей и обычный хоккей, бильярда нет.

Также имеется кафе Кит и Кот на территории, мы там покупали только мороженое.

База отдыха Тамань (Россия, Краснодарский край) фото

ТРЕХ РАЗОВОЕ ПИТАНИЕ осуществляется в старенькой, но чистой столовой по расписанию: завтрак 9-00, обед 13-00, ужин 18-00. Народ ходил не строго в это время, плюс минус минут 15.

Здание столовой:

А вот так внутри:

База отдыха Тамань (Россия, Краснодарский край) фото

Мы не сразу обнаружили, что в ней есть три рукомойника с мылом и сушилка для рук, это все расположено как заходите слева, практически в самом углу.

При первом визите в столовую вам присвоят столик, за которым вы будете кушать весь период проживания на б/о Тамань. И сообщат, что ВЫ ДОЛЖНЫ УНОСИТЬ ПОСУДУ СО СВОЕГО СТОЛА САМОСТОЯТЕЛЬНО В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЁННОЕ МЕСТО. Возможно это и нормально, но для нас выглядело крайне дико.

Начитавшись восторженных отзывов о вкусной и разнообразной еде, в которых отсутствовала конкретика (что именно и какого качества), была спокойна, решив, что пусть питание хоть и комплексное, зато вкусное и сытное.

Если бы я заранее знала чем нас будут кормить и что питание на самом деле оставляет желать лучшего, я бы никогда не выбрала эту базу для нашего семейного отдыха.

Итак, чем же нас кормили.

ЗАВТРАК.
Каша на завтрак (ждала нас на столе в кастрюле) была всегда. И она всегда была оооочень жидкая, что рисовая, что даже овсяная, только манка была погуще, и то, наверное, из-за своих свойств разбухать.

К каше было что-то одно из перечисленного: омлет или с горошком или с кукурузой или посыпанный помидором, 2 блинчика или с творогом или с мясом. Также всегда давали по одному кусочку масла явно 72,5% жирности и ниже, возможно даже маргарин или спред, и или по кусочку самого дешевого сыра или по кусочку самой дешевой колбасы - соответственно, это все очень тонко нарезано.

По 2 дешёвых печенья, слишком сладких.

Не порционно в неограниченном количестве предлагают: чай (лисма зеленый и липтон черный), растворимый кофе (банка из-под якобс монарх, но что точно внутри не знаю), сахар, молоко, очень мелко и тонко нарезанный лимон, хлеб, батон (очень не любят его докладывать), вода (можно налить в бутылку с собой).

Фото завтрака, который мы ели:

ОБЕД.
Очень и очень жидкий суп (ждал нас на столе в кастрюле), в котором преобладала всегда саломкой нарезанная картошка, крупно нарезанный лук и дальше ингрилиенты в зависимости от того, что это за суп. На кусочек мяса или рыбы в супе не рассчитывайте)) В наше пребывание был борщ, рыбный (ошметки красной рыбы в супе имелись, имеено очень мелкие ошметки), солянка (кусочки колбасы двух видов в нем плавали и даже пару кружков маслин), ничего другого не отведали, так как в день заселения обед пропустили, а в день выезда ОН НЕ ПОЛАГАЕТСЯ.

Далее второе влюдо это не большая котлета и маленький кусочек курочки или мелко нарезанная подлива, в которой вам попадется ну очень мало мяса, а на гарнир гречка, каша была ячневая или пшеничная. Ячку и пшенку на гарнир мы никогда не готовим, поэтому для нас это было шоком, но может кому-то это нормально...

Каждый раз на обед дают по одному фрукту, при нас это были очень мелкие нектарины и 1 раз груши (нормальные).

На обед в неограниченном количестве (можно взять с собой, лежат палиетиленовые пакеты) нарезаные огурцы, помидоры, иногда болгарский перец, хлеб, много сухарей для супа и вода. Однако, такая овощная нарезка бывает не всегда, иногда бывает салат: огурцы, помидоры, лук, масло - так же в не ограниченном количестве.

Стоит отметить, что ПОМИДОРЫ все 5 дней нашего пребывания, что в салате, что в нарезке были НЕДОСПЕЛЫМИ. Как такое могло быть в крае, где уже поспели помидоры???

Примеры съеденных нами обедов:

База отдыха Тамань (Россия, Краснодарский край) фото

А это второе к обеду на фото выше:

ячка с курицей

Размер курицы видите? Ела и думала как бы не облопаться...

Только сейчас заметила, что на этом фото в кадр не попали нектарины:

УЖИН
На ужин в неограниченном количестве чай, кофе, хлеб, вода И ВСЁ.

Гарнир макароны или картошка, к этому может быть маленький кусочек рыбы или курицы или мелко нарезанной подливы из мяса или курицы, кусочков 5-6 на порцию скорее всего вам попадется)

Однажды был соус по кубански с курицей, это оказался крупный вареный картофель в соусе похожем на томатный и 1 кусочек курицы (как раз на фото он):

База отдыха Тамань (Россия, Краснодарский край) фото

Какая-нибудь выпечка порционно, я б не сказала, что она очень вкусная, как писали во многих отзывах, она самая самая обычная.

Также бывали малосольные нарезаные огурчики или кабачковая икра.

Для детей давали 1 йогурт или 1 сок или глазированный сырок - все это соответственно, одни из самых дешевых продуктов (вы это можете видеть по ценам в магазине), которые я своему ребенку никогда бы не купила.

Фото меню:

База отдыха Тамань (Россия, Краснодарский край) фото

В меню периодически встречались ошибки, написано одно, а дают совсем другое.

Итак, питание самое самое простое, с жуткой экономией на качественных и хороших продуктах, диетически приготовленное, без масла, покушав которое не всегда насыщаешься, супруг ПОСТОЯННО ВЫХОДИЛ ИЗ СТОЛОВОЙ С ЛЕГКИМ ЧУВСТВОМ ГОЛОДА, я иногда тоже.

ПЛЯЖ.
Единственное, что оказалось у этой базы идеальным это пляж, чистый, красивый, с шезлонгами и навесами. Вроде как шезлонгов и тени хватало всем.

База отдыха Тамань (Россия, Краснодарский край) фото

Но и тут они не обошлись без косяков...
К пляжу через песок, поросший травой ведет мостик (на фото вид на базу со стороны моря):

Вид с мостика на базу

Безусловно с мостиком очень удобно, но как можно было сделать туалет и душ в начале мостика на пляж?

База отдыха Тамань (Россия, Краснодарский край) фото

Т. е., что бы после моря вам ополоснуться и лечь не соленым загорать, вам необходимо вернуться по мостику на базу, там в душе ополоснуться и вернуться на пляж, с туалетом таже система. С малышом это МЕГА НЕ УДОБНО! Приходилось носить с собой бутылку воды, что бы малыша обмыть после моря.

КАКОВ МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫВОД ОБ ЭТОМ ОТДЫХЕ, БАЗА ОТДЫХА ТАМАНЬ ЯВНО НЕ СТОИТ ЗАПРАШИВАЕМЫХ ДЕНЕГ, ЕЁ МАКСИМУМ 1500 Р. С ЧЕЛОВЕКА ЗА СУТКИ ПРОЖИВАНИЯ В ПИК СЕЗОНА, ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ РАССМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПОБЛИЗОСТИ ДОСТАТОЧНО ОТЕЛЕЙ И БЕЗ ОТДЫХА ПРЯМ НА БЕРЕГУ МОРЯ.

ПЛЯЖИ В БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ У ОТЕЛЕЙ И БАЗ ОТДЫХА, КОТОРЫЕ РАСПОЛОЖЕНЫ НА ПЕРВОЙ БЕРЕГОВОЙ ЛИНИИ, ОЧЕНЬ НЕ МНОГОЛЮДНЫЕ И КРАСИВЫЕ.

Ну и на прследок просто общие фото базы:

Корпус новый

Время использования 5 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление База отдыха? Точно ли?

oxana210470
Спасибо за отзыв и фото к нему! Для меня большой минус - ооочень мало зелени на базе, все выжжено или затоптано, цветов тоже не увидела. Да, Тамань - это степь да степь кругом, но на территории можно было бы постараться, а не экономить на садовнике. Ну и питание на фото на троечку. не стоит отдых таких денег, даже несмотря на близость к морю)))
Natasha77785
Да, вы совершенно правы! Сумма крайне завышена. Надеюсь мой отзыв поможет кому-то сэкономить деньги и отправиться в лучшее место))
Anastasya-85
Кто вам сказал, что экономят на садовнике? База вся в цвету согласно особенностям ландшафта данной местности. Я дико, конечно, извиняюсь, но Вы хоть раз пробовали озеленить степь?)
NataliyaC
Третий год ездим семьей на базу отдыха "Тамань" и все ОЧЕНЬ нравится! Есть недостатки, но ведь их можно найти везде и всегда! Нас никогда не огорчали старые дорожки и муравьи в номере))) Питание наоборот хочу отметить с хорошей стороны - повара готовили вкусно, порции большие, даже иногда не съедали все! Всегда были фрукты и овощи! После того как сходишь на море наплаваешься и набегаешься по пляжу с ребенком - бежали в столовую))) Ездили на экскурсии, удобно, что автобус забирал с базы и не надо было ехать в Анапу для этого.
Море чистое, песок ракушечник - очень приятный! Пляж ухоженный, чистый. Дежурит спасатель. Отдых на пляже незабываемый…ради него и ехали! Лучший пляж, что я видела в России!
На территории есть клумбы, зелень, много лавочек, беседки.
Для детей батуты, детская комната, турники, детская площадка. Ребенок всегда был чем-то занят, нашел друзей в процессе игр с аниматорами.

Персонал всегда приветливый! Уборка раз в три дня, но я сама еще что-то ежедневно убирала и все было всегда чисто!)

Вечерами шли всей семьей смотреть закат на море. Брали фрукты с собой или чай в термосе)
В этом году - только в "Тамань"!
Natasha77785
Я рада, что вы нашли для себя чудесное место для отдыха. А вот наша семья пока ещё в поиске))
Кракозябра1
Природа красивая, пляж, море…В этом году только Россия в плане отдыха, будем искать варианты)
Natasha77785
Да, что что, а море в Благовещенской шикарное!
Anastasya-85
За пять дней столько минусов насобирали, что я за четыре года посещения не заметила))))) Кто хочет увидеть Г, тот его везде найдет. Кому что, как говорится!:))
Natasha77785
Полностью с вами согласна))) Всё привыкли к разному уровню сервиса, что уж тут))
gera1959
Прочитав отзыв все моя семья в шоке. На протяжении пяти лет каждый год ,а то и два раза в год мы на базе Тамань.С детьми, с внуками, с гостями и друзьями с севера, все в восторге.База постоянно благоустраивается, строятся новые домики на на любой кошелек. Администратор Наталья в любое время Вас встретит, разместит, распорядится, что бы Вам оставили обед,ужин . Весь персонал всегда приветлив и готов помочь.Да всегда удивляло как с простых продуктов можно приготовить такую вкусную, полезную,разнообразную еду,которой всегда хватало несмотря на мой большой вес, голодным никогда не был .Да проблемы есть,это бронирование,очень многим нравится это место.Чистейшее море (утром и вечером на пляже Вас обязательно посетят дельфины) прекрасное обслуживание. Если получится в этом году мы опять к Вам. С Уважение Писанко-Вроблевские Татьяна, Михаил