Отзыв: Книга "День и ночь. Потрогай и погладь" - Издательство Мозаика-Синтез - Для малышей

Достоинства: Красочная, милые иллюстрации, сенсорное развитие и развитие мелкой моторики
Доброго времени суток, дорогие читатели этого отзыва)))
Хочу рассказать вам про тактильную книжку. Эту книжку нам подарила крестная, но сыну она мало пригодилась, так как он уже вырос на тот момент из таких книжек, ему было около 4 лет. Продавать или отдавать такую книгу у меня рука не поднялась. Сейчас подрастает дочь, ей 10,5 месяцев. Я достала эту книгу, даже не думала что она ей будет интересна. Каково же было мое удивление, когда малая подползла и начала перелистывать страницы и трогать вставки у животных (сейчас всё наглядно покажу).

Иллюстрации яркие, большие, такие мимишные. Задумка суперская)
И так в книге изображены животные, сначала с ними автор ведёт незаурядный разговор "с добрым утром...", далее каждая страница имеет разворот. Разворачивая её, мы видим уже вставки шерстки у каждого животного и автор уже желает сладких снов милому зверьку. Животные не все на фото. На развороте животные спят)

Книга День и ночь. Потрогай и погладь - Издательство Мозаика-Синтез фото

У каждого животного своя шерстка, ее можно погладить, потрогать, сравнить с другим зверьком.

Книга День и ночь. Потрогай и погладь - Издательство Мозаика-Синтез фото

Мы сегодня минут 40 с дочкой листали эту книгу, гладили животных, книжка закончилась, потом в обратную сторону листали.
В конце автор приветствует девочку и на развороте укладывает ее спать, укрывая флисовым одеялкой. Предложения лёгкие, короткие, тут расчет именно на тактильное общение ребенка с книгой.

Книга День и ночь. Потрогай и погладь - Издательство Мозаика-Синтез фото

Честно, когда я увидела эту книгу, не могла от нее оторваться) понятное дело, что у малыша эта книга до лет 3 будет в постоянном пользование. Она не может не понравиться) исключено. Только положительные эмоции.
5 жирных звёзд и мои рекомендации тем у кого есть дети, племяши, братишки и сестрички, внучата т. д.
Общее впечатление Для малышей

KotjaKat
Отличная книжка и картинки замечательные. У нас тоже наподобие,но попроще.
Здорово)
Jassmine
Замечательнпя книжка) полезно для маленьких пальчиков и интересно
Согласна)))
Romasina
Ой, как мило
Да)))
Wratch
Какая классная книжка. Надо будет своей такую же приобрести)
Рекомендую))
NataliyaKloch
Как жалко, что таких книжек не было, когда моя дочка была маленькая.
Анна Мокинштрасе
Да, и в моем детстве не было … Я бы наверное залипла на долго
Valeriya Kim
Отличные книжки, но у нас на них ценник завышен, на мой взгляд. А так мне тоже нравится, когда не только читать можно, но и как-то взаимодействовать с книгой. Мне кажется, ребенку так и интереснее, и запоминает лучше, и доп.информацию получает попутно.
Анна Мокинштрасе
Да, тоже люблю общение с книгой, у нас есть ещё книга с окошками, тоже клёвая, как-нибудь покажу и ее
Valeriya Kim
В. Степанова? Если да, то тоже есть. У нас "Кто как говорит". Отличная книга!
Ksuwencia
Я не нашла таких, идея замечательная! )
Да идея отличная
Маша-мама
Какая классная книжка. Я бы купила, но как представлю ценник, оой)) надо поискать подобные варинты, вдруг есть более-менее адекватные цены
Анна Мокинштрасе
Цена думаю не маленькая, точно не знаю, так как подарок
ksyudr
Очень хорошая и полезная книжка. Но я увидела ее, когда дочке было уже не по возрасту
Анна Мокинштрасе
Вот с сыном так же, он этой книгой не наслаждался
Alenalutvinenko
Очень понравилась идея и исполнение !!! А где можно купить ?
Анна Мокинштрасе
В детским мире покупала нам крестная) цену не подскажу к сожалению
Rosels2211
Хорошая книжка, у нас когда то была наподобие.
Да, супер идея)
spook
У нас была книжка-игрушка, в которой можно было трогать разные фактуры. Но там была всего одна лапка меховая у котенка, а тут столько всего!
Анна Мокинштрасе
Да, разнообразие понравилось))) сейчас книжка у младшей фаворит)
Паву4ок
Надеюсь просто вычесаная шерсть…
Анна Мокинштрасе
Синтетические волокна)) ни один зверёк не пострадал))
ZyazinaKatya25
какая чудесная книжка