Отзыв: Фильм "Человек Паук: Вдали от дома" (2019) - "Люди не могут без веры, а эти поверят во что угодно!" Мистерио.
Достоинства: Новый уровень спецэффектов
Недостатки: Нет таковых
Пять лет минуло со времени событий произошедших в фильме "Мстители. Финал". Мир потихоньку приходит в себя после щелчка Таноса и обратного воскрешения всех исчезнувших людей. Питер Паркер отправляется на своих летних каникулах со школьными друзьями в Европейское турне. Он полон радужных надежд на отличный отпуск(который он заслужил по праву), но у Ника Фьюри на этот счет совсем другие планы.
Человек паук это шестнадцатилетний подросток, соответственно вряд ли стоило ждать в фильме глубоких философских изысканий или двойных-тройных смыслов. "Зачем заморачивать тинейджеров" подумал Marvel и создал школьное легкое кино о влюбленном подростке с одной стороны, а с другой дал фильму очень мощный уровень спецэффектов(школота сейчас еще та ого-го!!!), да настолько мощный, что финальная битва в "Пауке..." в разы более впечатляюща, чем в тех же "Мстители. Финал". Смотреть было одно удовольствие.
Сидишь позевываешь на сценах школьного переживания, но резко просыпаешься на action-сценах. Эдакие американские горки, которым я могу только поаплодировать. Никак не ожидал, что "Marvel" смогут опять постичь какую то новую высоту, неведомую доселе. Отличный фильм, легкий и захватывающий, на уровне. А если ты еще и школьник, то можешь еще и всплакнуть пару раз, никто не осудит.
Общее впечатление | "Люди не могут без веры, а эти поверят во что угодно!" Мистерио. |
и не смотрю