Отзыв: Крымские Святыни (Крым) - меня поразил Храм I века "Знамение"

Достоинства: уникальный Храм, такой есть еще только в районе Подольска.
Недостатки: нет четких указателей на дороге, как его искать
Просмотрела Храмы Крыма, описанные на Отзовик, и практически не нашла отзыва о Храме I века "Знамение". Только представьте себе - первый век!
Располагается этот Храм в селе Грушевка Судакского района. Попали мы в этот Храм совершенно случайно. Его не рекламируют, туда нет заказной экскурсии. Мы ехали на машине по трассе "Феодосия - Симферополь и увидели простенький указатель "Храм I века". Мы свернули с трассы и ехали по какой-то улице, причем это был спуск вниз. Заблудиться после указателя невозможно, просто больше некуда свернуть. Храм мы увидели вот в таком виде:

Храм иконы Знамение

Крымские Святыни (Крым) фото

Храм был открыт, он действующий, в нем горело много свечей. Мы тоже купили и поставили свечи. Народу в нем было немного. Жаль, я не сфотографировала его внутреннее убранство, было неудобно как-то в такой Святыне щелкать фотоаппаратом.
Места внутри немного. Но уникальность Храма в том, что построен он как Алтарь в Алтаре, который сохранился с 1 века. История его ведет в начало христианства. Тогда это была небольшая часовня с алтарем, потом ее разрушили, и много позже-в 14 веке построили армянскую церковь. Поэтому два алтаря.
На территории Храма есть святой источник, мы набрали из него воды.

Крымские Святыни (Крым) фото

А еще у Храма есть своя пасека, мы купили там освященный мед. Обязательно побывайте в этом Храме, если будете отдыхать в Феодосии или Судаке.
Год посещения 2015
Общее впечатление меня поразил Храм I века "Знамение"