Отзыв: Мед Просто Здорово натуральный каштановый - Пока не настало послевкусие...

Достоинства: Цвет,вкус,послевкусие
Недостатки: Не нашел
Не так давно я рассказывал о понравившейся мне баночке меда, купленной в интернет-магазине. С тех пор прошло не так много времени, и оно не прошло для меня впустую:во-первых я выяснил, что и в магазине можно купить настоящий мед, а вовсе не сладкий сиропчик, как думают многие, во-вторых, я продегустировал несколько сортов меда и некоторые меня просто очаровали. Раньше мне не приходилось сталкиваться с некоторыми из опробованных сортов, и я искренне рад, что эта встреча все же случилась. Самых добрых слов и восхищений заслуживают опробованные мною монастырский мед, каштановый мед и вересковый мед. Надеюсь, что расскажу о каждом из перечисленных. Начну с купленного сегодня каштанового меда.

Думаю, что торговая марка"Просто здорово" известна далеко не каждому. Я услышал о ней пару месяцев назад, изучая в интернете продукты пчеловодства. Выяснил, что одним из реализуемых сортов меда у "Просто здорово" является каштановый мед, довольно редкий и дорогой, которого в моем регионе у пасечников нет. Также познакомился с несколькими десятками отзывов об этом сорте меда: в большинстве своем отзывы благодарные, часто восхищенные. Но отзывы отзывами, ждал личного знакомства, сегодня дождался.

Полученная сегодня баночка каштанового меда к величайшей моей радости была наполнена медом сбора нынешнего 2019 года. Как видите, на этикетке указана дата розлива- 4 июля 2019, десять дней назад.

Просто здорово Мед каштановый

Внешне мед очень красив, у него непривычный цвет я бы сказал темного янтаря. Сомнения в оригинальности продукта рассеются как только Вы откроете баночку с медом. И я, и домашние явственно ощутили запах цветущих каштанов, который не спутаешь ни с чем. Вкус удивил еще больше:на все сорта меда опробованные до дня сегодняшнего он не похож, вначале это нектар, божественный нектар, нежный, сладкий, завораживающий... пока не придет послевкусие. Оно тоже поразит Вас, так как постепенно ощущение сладости превратится в горечь, у одних она невыносимая, мне показалась приятной. Ощущение горечи будет сохраняться довольно долго, пока чем-то не заешь ее.

Каштановый мед

Мне такие метаморфозы с каштановым медом пришлись по вкусу, я убедился в оригинальности продукта и сделал заказ еще на одну баночку, теперь побольше.

Теперь о достоинствах данного меда, о которых узнал из интернета.
1. Это один из самых редких видов меда, получаемых пасечниками на территории России. 2. Этот мед способен в течение длительного времени(до двух лет) оставаться в жидком виде.
3. Цена на этот вид меда значительно выше, чем на остальные.
4. В каштановом меде множество витаминов(группы В, С, D и К), микроэлементов, аминокислот и ферментов.
5. Этим медом лечат множество заболеваний. Его польза ни у кого не вызывает сомнения.

Покупать ли Вам этот мед, Вы решите сами:вдруг его послевкусие- Вам не понравится.
Но я всеже рекомендую)))
Общее впечатление Пока не настало послевкусие...

Tatyana M
Никакого особо приятного запаха у цветов каштана нет)
А мед да, с горечью, но мед совсем не пахнет цветущим каштаном.
В нашей зоне каштановый мед не редкость.
demasp
Одни любят апельсины,другие его шкурки.Я привык доверять своему обонянию и обонянию людей ,живущих со мной.Мед Таганрога и Краснодара пахнут по-разному)
Tatyana M
Разумеется, мед в каждом регионе имеет свой запах и вкус. Но для меня Краснодарский край - место привычное. Вот прямо дом за углом) Так что мед и оттуда у нас здесь постоянно продается. Цена за кг как у гречишного примерно.
Сторона
Покупала каштановый мед на ВДНХ раньше. Цена не очень отличалась от того же гречишного, который очень люблю. Интересный вкус и, действительно, показался очень жидким.
Tatyana M
Я никогда не видела засахаренный каштановый.
demasp
Гречишный не очень люблю,наверное,потому,что всегда есть а доме.
cherry-вишня
люблю каштановый,он действительно своеобразный с горчинкой
Kamchiya
По мне так лучше каштановый, чем липовый, который будто одеколон ешь)))
Липовый я тоже не люблю