Отзыв: Сдобное печенье Roshen Karolina - Очень приятные на вкус печеньки

Достоинства: вкусно, не приторно-сладко
Недостатки: мало печенюшек, не обошлось без пальмового масла
Недавно в поисках чего-то сладкого и не очень жирного (ибо лето и жара, а в жару жирных тортов и пирожных не хочется), забрела в фирменный магазин Рошен. Обнаружила новинки - сдобное печенье Karolina двух видов и соленые крекеры.

Интересное выяснилось дней через несколько - оказывается фабрика, которая делает эти новые печеньки и крекеры, на тот момент еще официально еще не открылась.
Но вернемся к Каролине. Пока я это печенье видела 2-х видов: с грушей и карамелью и с виноградом и ванилью.

Сдобное печенье Roshen Karolina фото

Оба варианта мне понравились. Хотя грушевая Каролина, пожалуй, мне вкуснее. У нее присутствует ярко выраженный грушевый вкус джема, кислинка и вот то характерное для груши сорта Бера похрустывание на зубах. Грушевое печенье темного цвета, я сначала подумала, что используется ржаная мука (но нет). И оно чуть мягче своего виноградного формата.
Виноградная Каролина светленькая с вкраплениями изюма, мне показалась чуть жестче.

надгрызенная виноградная печенька

Покупателям в этом фирменном магазине грушевое печенье понравилось больше, ибо когда через пару дней я пришла за добавкой, его уже не оказалось (осталось только с виноградом).
В упаковке 12 печенек. дегустировали и с кофе, и с чаем - полет нормальный :) Денег стоит небольших (20 гривен). Думаю, Каролина составит достойную конкуренцию Эсмеральде (у которой, кстати, добавилось вкусов).
Про калорийность и состав, как обычно, расскажет упаковка:

Сдобное печенье Roshen Karolina фото

Единственное что немножко опечалило - не обошлось без пальмового масла.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень приятные на вкус печеньки