Отзыв: Спрей "Риностоп" - Помогает дышать носом

Достоинства: Позволяет дышать носом при рините и синусите.
Недостатки: Сушит слизистую носа и носоглотки.
Приветствую, друзья!
У меня (и знаю, что у многих) есть такая проблема - хронический синусит.

Это, конечно, излечимо, но энергозатратно, и не только энерго. Вечно расширенные сосуды, через которые не проходит кислород, приходится либо капать нос или дышать ртом. Я выбираю первое.

Было много у меня всяких капель и спреев, но больше нравятся спреи. Решила попробовать разрекламированное по телевизору средство от насморка Рино Стоп от OTCpharm.

Риностоп

Основной его компонент - это ксилометазолин, которого в составе 0,1%.
Номинальное количество во флаконе 15 мл.

Риностоп заключен в симпатичный флакончик-спрей с прозрачным колпачком на носике.

Риностоп

На флакончике имеется срок годности, а также правила хранения препарата.
Указано, что средство предназначено для взрослых и детей с 6 лет.

Флакон оснащен удобным распылителем-дозатором, при нажатии дозатор выдаст ровно столько, сколько необходимо. Думаю, что одно нажатие эквивалентно одной капле, если бы это был капельный препарат.

Риностоп

Помогает ли лечить насморк спрей Рино стоп? Нет, он не лечит. А вот дышать помогает, он суживает сосуды и открывает дыхательный путь для поступления кислорода.

Кстати, его полный состав можно прочитать на упаковке.

Риностоп

В коробке имеется и аннотация, но фотографировать ее я не стала.

Препарат Риностоп применяется:
- при острых респираторных заболеваниях
- при остром аллергическом рините
- при поллинозах
- синуситах и др.

Есть много противопоказаний и не без побочек. Поэтому, прежде, чем использовать, необходимо обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

*Мои личные выводы от применения*
Хорошо пробивает дыхательные пути в кратчайшие сроки. Но есть минус - очень сушит носоглотку. На вкус не противный, его действие продолжается часа 4.

Ничего серьезного он не вылечит, а лишь на время сузит сосуды в носовых пазухах. Лично мне помогает уснуть и дышать носом.

Для лечения лучше выбрать что-то посерьезнее.
А так, средство неплохое, удобное. Бросил в сумочку, места не займет и пригодится.

Ничего плохого в нем не вижу, поэтому к покупке рекомендую, но имейте ввиду, что этот препарат не лечит насморк, а лишь помогает дышать.

Всем здоровья. Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Помогает дышать носом

T7492
Да, я такая же страдалица! И Риностоп пользую иногда, сейчас перешла на Ринонорм, он мягче, хотя переход был "мокрым".)
И не использовать не могу, надо дышать, надо нормально говорить, надо, чтобы голова не болела. И времени нет, чтобы вылечиться…и аллергия каждый год летом…и много еще чего.
NataliyaKloch
О, тогда Вы меня понимаете!
Анна Мокинштрасе
Ой как актуально для меня, с таким не важняцким летом нос вечно сопливит… Устала уже лечиться
NataliyaKloch
Для лечения не подойдет, это только для хроников, баловство)
Wratch
Ох, лучше вообще не болеть…
NataliyaKloch
Полностью согласна с Вами, но такого почти не бывает)
Звук Тишины
рекламу видела, но средство не пробовала
NataliyaKloch
Лучше и не надо, не болейте!
Орёлград
да, да, "помогает") и места не занимает. а потом - очереди к лор-врачам и к аллергологам, и операции впереди маячат…
конечно, лучше спрей, чем капли. лучше масляные жидкости, чем спиртовые… таким страдальцам хорошо бы на настоящее море, а дома промывать и смачивать нос настоящей морской водой.
NataliyaKloch
Всё это я уже проходила - и морские водички, и ЛОРы с Аквамарисами, только искривленную перегородку оперировать как-то не хочется, лучше капли закапать.
Орёлград
ох…, это, да. если бы искривление не мешало дыханию, да, вона, доктор мясников в телевизоре успешко вещает, и все слушают, затаив дыхание) а так то, искусственно вмешиваясь в сосуды, тоже приведёт к неизбежной операции, теперь уже на восстановление слизистой. так врачи говорят, моей дочери аллерголог, и лоры объясняют так же.
ууу333666
Есть в аптечке.
Nadina163
У меня в сумочке лежит. Там много чего есть, и спрей тоже.
NataliyaKloch
Без капель в нос никуда, всегда под рукой)
Litto
Выручает в самый пик болезни
ИрэнДругая
Всегда под рукой. Точнее под носом. Но, в последнее время стала реже пользоваться . А ,то прямо невозможно дышать. Все таки, теперь Преднизолон пью. Наверно, он помогает. Хотя, лучше всю жизнь капать капли,чем он .
NataliyaKloch
Думаю, ни то, ни другое не лучше. Сосудосуживающие капли - это бедствие, я много лет от них зависима. Да еще и помогать перестали, дышать невозможно(