Отзыв: Книга "Лангольеры" - Стивен Кинг - Великолепная повесть про путешествие во времени на самолёте

Достоинства: Классика остросюжетной мистики
Недостатки: Ни единого
Наверняка каждый из людей хоть раз мечтал вернуться в прошлое, исправить ошибки, наверстать упущенное и вообще сделать всё чётко). У Стивена Эдвина Кинга свой взгляд на путешествие во времени. Не так всё просто друзья, путешествуя по мрачному миру прошлого в этой замечательной повести, там можно заблудиться и остатья навсегда, не вернувшись в привычное. Добро пожаловать на экскурсию в тающий мир. В никуда. В ничто...

Книга захватывает с самых первых действий, когда полтора десятка человек запаниковали в самолёте, увидев, что остальные пассажиры исчезли, очень впечатляюще описано, как остались их вещи, даже предметы изнутри организмов, всякие там зубные пломбы, протезы и т. д. Положение жуткое, пилоты исчезли тоже.
Суть да дело пропущу, прочитаете сами.
В общем выжившие посадили самолёт в один из аэропортов, оказавшись в прошлом. Но это прошлое мрачный, тусклый, бесцветный мир, лишенный вкуса, запахов, ветра, облака застыли в одном положении (вроде бы). Короче, это мёртвый мир. Герои все разные, ведут себя по разному, оказавшись в столь экстремальных условиях. Все персонажи очень колоритные, каждый из них представляет интерес. По прошествию небольшого времени, одежда на героях начинает тускнеть, голоса становятся невзрачнее, герои начинают становиться частью прошлого и увядать с остаточным миром, времени на то, чтобы решить как выбраться остаётся немного, все они всё громче слышат дикие звуки. Нужно спешить, приближаются пожиратели прошлого - Лангольеры.
Повесть настолько затягивает, что оторваться от чтения нереально. Она постепенно усиливает напряжение, читается на одном дыхании, очень интересная и будоражащая воображение. Браво, Мэтр!
Время использования 1 прочтение
Общее впечатление Великолепная повесть про путешествие во времени на самолёте

Gragary
В детстве мне фильм очень нравился, но книгу не читал.
Хороший отзыв добавлю произведение к прочтению.
Denny-dog
Спасибо, рад, что отзыв понравился)
Kurt42
А экранизация есть?
Denny-dog
Да, старенький фильм из 90-х, длиннющий, идёт около 3-х часов, неплохой фильм)
Alenalutvinenko
Книгу не читала , а вот фильм в детстве смотрела ! Огромное впечатление произвёл , правда почему то не могу вспомнить конец , надо пересмотреть )))
Denny-dog
Хороший фильм, интересный, но повесть всё равно содержательнее)
Alenalutvinenko
Согласна , книга всегда лучше !
Stasyasunday
В 90ые это был хит! Помню, по тв экранизацию показывали по-моему в несколько серий. Жутко интересное было кино, думаю, книга ещё круче
Denny-dog
Да, вы правы, показывали обычно связку из 2-х серий по полтора часа каждая) и да, книга ещё круче)
Анчута888
Я фильм такой раньше страшно любила, а вот книгу не читала.
Denny-dog
Почитайте, после просмотра фильма она всё равно очень интересная)
Анчута888
Да, книга наверное интересней.
Lanek
Вот и я фильм смотрела. Но вот что это они в прошлое попали узнала только из отзыва. Может, забыла, а может и не поняла тогда в силу возраста
Denny-dog
Так в этом же сама тема повести и фильма) Фильм, по моему даже назывался "Затерянные во времени"
Lanek
Мне кажется я смотрела именно "лангольеры". И по-моему там было несколько серий. Хотя это же было дааавно. Может и путаю.
Denny-dog
Нет не путаете, всё верно, фильм официально называется "Лангольеры", а "Затерянные во времени" - это вариант превода или названия, даже в яндексе забейте Затерянные во времени, он выдаст результат Лангольеры, фильм состоит из 2-х серий, по полтора часа каждая ;-)
VegaWhite
Ооо, моя любимая. Очень нравится
Тоже понравилась)
Dariya MOS
Классная книга, одна из первых прочитанных у Кинга. Мне и экранизация нравится.
Согласен)
Mika
Лангольеры - одна из любимейших к
повестей у Кинга и фильм по тому времени был неплохой, надо бы перечитать, не устарело ли…