Отзыв: Авиакомпания Nordwind Airlines - Минимальный набор услуг, но самые дешевые билеты.

Достоинства: Цена билета
Недостатки: Задержка рейса
Социальная путевка в Крым, выданная за неделю до отъезда в конце июня, предполагала суету приобретения билетов и высокую на них цену. Цена на сайтах авиакомпаний была выше, чем на Tutu и Яндексе, оплачивали через Ozontravel, у них же и страховались.

Три билета на прямые рейсы: СПб-Симферополь-СПб (в обе стороны) для 2 взрослых и ребенка до 12 лет со страховкой обошлись в 39 500руб., но... никаких дополнительных услуг.

Дополнительными услугами считаются:

1. Платный багаж при ручной клади не более 5кг. Оплатить можно заранее на сайте, а можно, что более удобно, по факту во время регистрации. Но в этом я нашла даже плюс. Багажный тариф оказался выгоднее аэрофлотовского, потому как имеет градацию веса: до 15кг - 1300руб, до 20кг - 1700руб, до 25кг - 2200руб, а первес ручной клади до 10 кг обходится всего в 1000руб.

2. Питание на борту. Я-то, наивная, считала, что хоть какой-нибудь заветренный коржик должен войти в минимальный рацион, ... ан, нет, только стакан воды. Платное питание заключается в бутерброде - аля-ролл и горячем наборе в пенопластовой коробочке по цене 700руб. Компания предлагает на борт взять свой бутерброд, орешки или печенье, что для меня более выгодно в плане кормления ребенка, который горячее из коробочки все равно не ест, только поковыряется из любопытства.

3. Еще неожиданностью оказался выбор маста в самолете. Он платный!!! Это такая себе навязанная услуга, которой должны воспользоваться испуганные родители, чтобы не очутиться со своими детьми в разных концах самолета? Собственно, мой муж так бы и поступил, оплатил бы 1800руб на троих по 300руб за человека на рейс. Я, уже, конечно, не молодая барышня, и далеко не игрок, но люблю рискнуть и очень не люблю, когда мне навязывают само собой разумеющееся. В конце-концов, не посадят же ребенка-дошкольника отдельно от мамы... В итоге, все мы и туда, и обратно сидели вместе, без всякого предварительного выбора места. Хотя, конечно, было бы удобнее выбрать место с широким проходом впереди, или наоборот с широким проходом сзади, чтобы тебя коленками не толкали позади сидящие.

Теперь о перелетах.
Рейс СПб-Симферополь: несколько раз меняли номер выхода на посадку, в итоге вылет задержали больше, чем на 1 час, при этом первые 30 минут на табло не было никакой информации, и это в 23.20. Дети капризничали, родители нервничали. Частично претензия не только авиакомпании, а еще и аэропорту Пулково, где вместо табло только телевизоры с мелким шрифтом, а качественный звук объявлений только в туалете. Самолет Боинг 737-800 нам достался может и не новый, но чистый, без следов обшарпанности. Самое неудобное в нем - это небольшие расстояния между рядами кресел. Если бы перелет был длинным, ноги взрослого пассажира могли бы затекать. С моим подростковым ростом такие расстояния не страшны: у меня и сына под впереди стоящим креслом лежали наши рюкзачки, а вот мужу втиснуть что-то под ноги было бы проблематично, к тому же, в полете кому-то из нас периодически прилетало колено позадисидящих. Стюардессы - улыбчивые красотки, работали быстро и общались вежливо. Капитан корабля бодро поприветствовал на русском языке и кое-как на английском, но его голос внушал доверие господам с аэрофобией. В целом, взлет-посадка и мы в Крыму!!! Выдача багажа супер быстрая, наверное, этот плюс в копилку аэропорта им. Айвазовского.

Северный ветер

Рейс Симферополь-СПб: регистрация в Симферополе на некоторые рейсы начинается чуть ли не за 5 часов, поэтому никаких очередей при большом пассажиропотоке. Посадка и вылет прошли строго по расписанию, хотя, мне показалось, что компанию "Северный ветер" в аэропортах обслуживают неохотно, после "Аэрофлота" и его дочерних компаний. Несмотря на то, что наш вылет был раньше и самолет прибыл к месту посадки раньше аэрофлотовского, наш выход состыковали с бортом позже остальных, а посадка прошла как-будто в экстренном порядке, минут за 15.

Северный ветер

Летать компанией "Северный ветер" можно, особенно при коротких перелетах 2-3 часа. К тому же, билеты дешевле, а бутерброд себе я сделаю по собственному вкусу. Такой вывод я сделала для себя и своей семьи, а Вам предоставляю право выбора.
Время использования 2 раза
Год посещения 2019
Общее впечатление Минимальный набор услуг, но самые дешевые билеты.

TatianaNeyg
Запомню иныормацию
Mirta-mir
хочу полетать, соскучилась уже
Margocha58
Эх! Цена на авиабилет для меня тоже часто играет немаловажное значение.
nataschkin123
спасибо за ваш опыт полета по этому маршруту. Мы пока только обсуждали, как лучше ехать в крым, на поезде, самолете или на машине.
Virinag
После ночных события многие побоятся летать этой компанией. Хотя действия пилота были четкими, своевременными и согласованными с сотрудникпми аэропорта.
МашаМаруся
Помню первые комментарии после моего (чуть ли не первого) отзыва про "Победу":
это же жуть!!!!! И с багажём непонятки, и не кормят…
А вот же, следом дрругие компании начали бюджетные рейсы делать. И все привыкли, теперь и бутерброды готовы с собой припасать. Как всё быстро меняется))
GosKatik
Буду знать, спасибо
Galo Chika
Ред Вингс дешевле
Virinag
Не видела этой компании в нужные мне даты в нужном направлении
Galo Chika
Ну я из Москвы в Крым летаю постоянно, всегда есть билеты.
Virinag
Мы 2 года назад летели через Москву, в этом хотелось прямыми рейсами без пересадок.
Sergei Yrievich
Дешевые билеты но куча дополнительных услуг(((
Virinag
В принципе, мне не понадобилась ни одна из них, поэтому остался один плюс - цена ниже, чем у конкурентов.
radamama
в Крым летали дешево этой компанией
Pravduwka
Да у этой компании самые дешёвые билеты,мы тоже с ними летали)
Virinag
При случае я буду летать этой компанией еще…
Bratim 80
Летал данной компанией.
Chakty
Что-то мало кто ее хвалит.
Virinag
Значит мне повезло и все было не так плохо))) , если не считать того, что муж и сын после часового ожидания заявили, что они уже нукуда не хотят лететь
Alvina16
Ну, это еще цветочки! Мои муж и дочь летели из Симферополя Уральскими линиями в Москву года 3-4 назад, так вылет вообще задержали без объяснения причин дважды в общей сложности на 4 часа.
Virinag
Да, 4 часа маяться в ожидании - ужасно. По большому счету, наша задержка в час-полтора прошла бы достаточно спокойно, если бы вовремя о задержке рейса объявили, а вот когда очередь у выхода на посадку стояла полчаса в недоумении, было просто неприятно… Здесь трудно обвинять авиакомпанию, аэропорт должен вовремя извещать вылетающих и нервничающих людей.
Mika
Мне интересно, что за социальная путевка)
Virinag
Социальная путевка оформляется в пенсионном фонде как один из видов пакета соц.услуг. Моему сыну такой пакет с оплаченной дорогой и лечением положен по инвалидности, но за 4 года инвалидности нам такой отдых достался единожды(((
В некоторые городах пенсионерам и инвалидам предоставляют соц.путевки, в которых город оплачивает только проживание и питание, а пенсионер оплачивает дорогу и если хочет лечение. Вот такие путевки нам достаются)))
Mika
Понятно… Совсем я незнакома с этим.
Virinag
Дай Бог вам и не знать подобного отдыха, быть здоровым и успешным!
Virinag
Дай Бог вам и не знать подобного отдыха, быть здоровым и успешным!