Отзывы1647
Отзыв: Авиакомпания Nordwind Airlines - Минимальный набор услуг, но самые дешевые билеты.
Достоинства: Цена билета
Недостатки: Задержка рейса
Социальная путевка в Крым, выданная за неделю до отъезда в конце июня, предполагала суету приобретения билетов и высокую на них цену. Цена на сайтах авиакомпаний была выше, чем на Tutu и Яндексе, оплачивали через Ozontravel, у них же и страховались.
Три билета на прямые рейсы: СПб-Симферополь-СПб (в обе стороны) для 2 взрослых и ребенка до 12 лет со страховкой обошлись в 39 500руб., но... никаких дополнительных услуг.
Дополнительными услугами считаются:
1. Платный багаж при ручной клади не более 5кг. Оплатить можно заранее на сайте, а можно, что более удобно, по факту во время регистрации. Но в этом я нашла даже плюс. Багажный тариф оказался выгоднее аэрофлотовского, потому как имеет градацию веса: до 15кг - 1300руб, до 20кг - 1700руб, до 25кг - 2200руб, а первес ручной клади до 10 кг обходится всего в 1000руб.
2. Питание на борту. Я-то, наивная, считала, что хоть какой-нибудь заветренный коржик должен войти в минимальный рацион, ... ан, нет, только стакан воды. Платное питание заключается в бутерброде - аля-ролл и горячем наборе в пенопластовой коробочке по цене 700руб. Компания предлагает на борт взять свой бутерброд, орешки или печенье, что для меня более выгодно в плане кормления ребенка, который горячее из коробочки все равно не ест, только поковыряется из любопытства.
3. Еще неожиданностью оказался выбор маста в самолете. Он платный!!! Это такая себе навязанная услуга, которой должны воспользоваться испуганные родители, чтобы не очутиться со своими детьми в разных концах самолета? Собственно, мой муж так бы и поступил, оплатил бы 1800руб на троих по 300руб за человека на рейс. Я, уже, конечно, не молодая барышня, и далеко не игрок, но люблю рискнуть и очень не люблю, когда мне навязывают само собой разумеющееся. В конце-концов, не посадят же ребенка-дошкольника отдельно от мамы... В итоге, все мы и туда, и обратно сидели вместе, без всякого предварительного выбора места. Хотя, конечно, было бы удобнее выбрать место с широким проходом впереди, или наоборот с широким проходом сзади, чтобы тебя коленками не толкали позади сидящие.
Теперь о перелетах.
Рейс СПб-Симферополь: несколько раз меняли номер выхода на посадку, в итоге вылет задержали больше, чем на 1 час, при этом первые 30 минут на табло не было никакой информации, и это в 23.20. Дети капризничали, родители нервничали. Частично претензия не только авиакомпании, а еще и аэропорту Пулково, где вместо табло только телевизоры с мелким шрифтом, а качественный звук объявлений только в туалете. Самолет Боинг 737-800 нам достался может и не новый, но чистый, без следов обшарпанности. Самое неудобное в нем - это небольшие расстояния между рядами кресел. Если бы перелет был длинным, ноги взрослого пассажира могли бы затекать. С моим подростковым ростом такие расстояния не страшны: у меня и сына под впереди стоящим креслом лежали наши рюкзачки, а вот мужу втиснуть что-то под ноги было бы проблематично, к тому же, в полете кому-то из нас периодически прилетало колено позадисидящих. Стюардессы - улыбчивые красотки, работали быстро и общались вежливо. Капитан корабля бодро поприветствовал на русском языке и кое-как на английском, но его голос внушал доверие господам с аэрофобией. В целом, взлет-посадка и мы в Крыму!!! Выдача багажа супер быстрая, наверное, этот плюс в копилку аэропорта им. Айвазовского.
Рейс Симферополь-СПб: регистрация в Симферополе на некоторые рейсы начинается чуть ли не за 5 часов, поэтому никаких очередей при большом пассажиропотоке. Посадка и вылет прошли строго по расписанию, хотя, мне показалось, что компанию "Северный ветер" в аэропортах обслуживают неохотно, после "Аэрофлота" и его дочерних компаний. Несмотря на то, что наш вылет был раньше и самолет прибыл к месту посадки раньше аэрофлотовского, наш выход состыковали с бортом позже остальных, а посадка прошла как-будто в экстренном порядке, минут за 15.
Летать компанией "Северный ветер" можно, особенно при коротких перелетах 2-3 часа. К тому же, билеты дешевле, а бутерброд себе я сделаю по собственному вкусу. Такой вывод я сделала для себя и своей семьи, а Вам предоставляю право выбора.
Дополнительными услугами считаются:
Теперь о перелетах.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Минимальный набор услуг, но самые дешевые билеты. |
это же жуть!!!!! И с багажём непонятки, и не кормят…
А вот же, следом дрругие компании начали бюджетные рейсы делать. И все привыкли, теперь и бутерброды готовы с собой припасать. Как всё быстро меняется))
В некоторые городах пенсионерам и инвалидам предоставляют соц.путевки, в которых город оплачивает только проживание и питание, а пенсионер оплачивает дорогу и если хочет лечение. Вот такие путевки нам достаются)))