Отзыв: Стиральная машина LG E1096SD3 - Отличный функционал в узком корпусе
Достоинства: узкая, тихая, таймер, вынимается лоток, легкий доступ к экстренному сливу
Недостатки: пока не выявила
На свадьбу родители подарили нам стиральную машинку, но про прошествии 7,5 лет она окончательно сломалась, и встал вопрос о выборе новой машинки.
К этому вопросу я подошла основательно, опросила всех подруг - обладательниц машинок разных марок, зашла к каждой в гости и послушала, как громко стиральная машинка стирает. В итоге я решила, что мне нужна машинка LG, в идеале самая узкая (до 40 сантиметров). Последнее требование - это уже специфика моей маленькой ванной комнаты.
Анализ сайтов основных производителей и продавцов бытовой техники показал, что нужного мне размера в нашем городе продают только 2 модели LG, но одна из них без дисплея, и потому мне не подходит. Таким образом я стала гордой обладательницей узкой стиральной машины LG E1096SD3.
Машинка мне понравилась уже тогда, когда я увидела ее упаковку, она довольно компактная 45,5 х 86,5 х 64,5 см. Поскольку я весь гарантийный срок храню упаковку от техники, для меня это стало приятным сюрпризом. Во-вторых, очень простым оказался процесс ее подключения (особенно в ситуации, когда мы заменили одну машинку на другую). В комплекте идет специальный ключ, которым снимают болты с барабана и затем регулируют ножки при установке машинки по уровню.
Одним из моих требований в стиральной машинке было наличие отсроченной стирки, чтобы стирать ночью (планирую установить двухтарифный счетчик электроэнергии). В стиральной машине LG E1096SD3 таймер есть (от 3 до 19 часов), я его уже опробовала и осталась довольна. Единственное, все время отсрочки дисплей не гаснет и привлекает ненужное внимание сына.
Сама идея стирки по ночам могла бы стать бессмысленной, если бы машинка слишком шумела при стирке. К счастью, это не так. Когда начинается цикл стирки (после взвешивания белья и определения времени стирки) машинка издает странные пшикающие звуки (как будто под большим давлением продувает трубы), но за закрытой дверью ванной комнаты они не слышны. По завершению стирки машинка проигрывает короткую мелодию и дисплей отключается. Мелодия играет один раз и до того, как разблокировывается барабан, так что если быстро пришел, то нужно еще подождать.
После стирки небольшое количество воды остается на резинке, так что обязательно нужно протереть. Зато лоток для порошка легко вынимается (достаточно нажать на синюю пластину и потянуть на себя).
Кстати, мне еще понравилось, что отделение для лотка гладкое, так его проще мыть и порошок не скапливается.
Еще удобно то, что для доступа к экстренному сливу не нужно снимать панели и что-то раскручивать, нужно просто открыть маленькое окошко в самом низу машины. Правда оно очень низко и подставить туда какую-то емкость проблематично. Хотя я им еще не пользовалась, так что конкретно сказать ничего не могу.
Загрузка в стиральной машине 4 килограмма (глубина барабана около 17 сантиметров), что в принципе довольно мало. Но для нашей семьи - это оптимальный объем, как раз для повседневной стирки, да и расход воды и электричества ниже.
В стиральной машине много режимов, в том числе для хлопка, шерсти, деликатных тканей, одежды малыша или спортивной одежды. Есть даже режим пуховое одеяло, но скорее это будет одеялко, ведь загрузка всего 4 кг. Можно установить дополнительное полоскание, но мне кажется, что и так выполаскивается хорошо (но я пользуюсь жидкими средствами для стирки).
Мне не очень нравится, как закрывается люк стиральной машины (без щелчка), я по привычке продолжаю давить все сильнее, так что мне кажется, что корпус прогибается. Но думаю постепенно я к этому привыкну.
Предусмотрена в машинке и защита от детей (одновременное нажатие 2 кнопок), но я им не пользуюсь. Есть и очистка барабана, но я думаю мне им пользоваться еще рано.
Ну и еще мне нравится, что машинку можно поставить на паузу или отмерить выбранный режим (когда почти сразу вспоминаю, что не все загрузила в барабан).
Пользоваться стиральной машиной мне нравится, посмотрим сколько она у нас проживет без поломок.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличный функционал в узком корпусе |
а чем хороша - наличие отсроченной стирки?
Тоже ничего.
Об ЛДжи ничего хорошего не слышал, буду иметь в виду.