Отзыв: Термометр IR Thermometer non contact - Читайте инструкцию и всё будет хорошо ⚙⚙

Достоинства: Быстрый результат,запоминает последние измерения,можно отключить звук и подсветку,малый вес,приемлемая цена
Недостатки: Нужно разбираться и подстраиваться.
Что каждый из нас делает первым делом почувствовав первые признаки недомогания? Ну конечно бежит за градусником. Причем как бы активно не развивались современные технологии, самым надежным и точным по сей день остается термометр ртутный. Сколько мы ни пробовали электронные устройства - все они довольно капризны и обладают приличной погрешностью. Так бы и пользовались старым добрым бабушкиным градусником, но с появлением малыша поняли, что нужен более безопасный инструмент.

Начитавшись кучу отзывов все-таки купили инфракрасный термометр. Хорошо, что в последнее время на рынке появилось довольно много сносных моделей в том числе китайских производителей.

Термометр IR Thermometer non contact фото

Выбор пал на вот такой прибор с Алиэкспресса: IR Thermometer. Производитель обещает невероятную быстроту измерений и погрешность в плюс минус 0,2 градуса. Ну что же, проверим.

Термометр IR Thermometer non contact фото

На обратной стороне коробки описание прибора и основные технические характеристики.

Термометр IR Thermometer non contact фото

Внутри инструкция на китайском и английском языках.

Термометр IR Thermometer non contact фото

Сразу стоит обратить внимание на то, что температура разных частей тела человека немного отличается. Имейте это в виду используя термометр!

Термометр IR Thermometer non contact фото

Упаковка очень простенькая. Из пластикового ложа вытащить градусник очень сложно, так как нет выемкой для пальцев. Качество материала корпуса градусника так себе. Зато дизайн неплохой, напоминает рукоятку пистолета.

Термометр IR Thermometer non contact фото

Анфас прибор выглядит так. Инфракрасный датчик сильно утоплен внутрь корпуса, разбить его очень сложно. Корпус имеет округлые формы без каких бы то ни было заусенцев. Пораниться об него очень сложно.

Термометр IR Thermometer non contact фото

Дисплей монохромный с разноцветной подсветкой, на фоне которой информация считывается очень легко. Все настройки выведены на основной экран. Режим работы (body или surface, то есть тело или поверхность какого-то предмета(жидкости). Включено ли звуковое оповещение. Зафиксирована ли температура и в какую ячейку памяти оно сохранено.

Термометр IR Thermometer non contact фото

Без подсветки при не очень ярком освещении информация с экрана считывается заметно хуже.

Термометр IR Thermometer non contact фото

Если температура нормальная(не выше и не ниже заданных пределов), то подсветка будет зеленой. Если выше или ниже - красной. Подсветка включается и выключается отдельной кнопкой.

Термометр IR Thermometer non contact фото

Меню настроек состоит всего из четырех пунктов и в общем-то интуитивно понятно.

Термометр IR Thermometer non contact фото

Если вы считаете что термометр врет на какие-то доли градуса, его можно откалибровать, задав соответствующую поправку в настройках.

Срабатывает термометр действительно очень быстро, тут производитель не обманул. Это очень удобно. А вот с погрешностями дела обстоят хуже. Например пот на лбу может серьезно исказить результат. Да и просто посидев некоторое время под теплым одеялом можно повысить температуру кожных покровов. Не говоря уже о том, что в разных местах температура у человека вообще разная. Короче говоря запутаться и разочароваться в устройстве немудрено. Нужен опыт и сноровка, тогда он послужит хорошим помощником.

В общем, после того, как мы разобрались с настройками и приноровились к термометру, стало понятно, что это очень удобная вещь. Ставлю ему заслуженные четыре звезды и рекомендую!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Читайте инструкцию и всё будет хорошо ⚙⚙

LordSly
Хочу купить подобный - удобная штука.
Золотая Лисичка
У меня такой есть
Петр Заев
Удобная штука.
Kurt42
Чем-то на фен смахивает!)))
Jetsam
Он просто копирует дизайн пирометров, используемых в промышленности.
Ludmiloshka
Сколько раз хотела подобные купить, но доверяю, старому проверенному градуснику.
TatyBob
Ох, сколько мы их переколотили
Ludmiloshka
Согласна, что это огромный их минус
Jetsam
Удобно, когда +-5 градусов роли не играют. А здесь… Я промолчу…

з.ы.: Указана нормальная ректальная температура на одной из страничек… Простите, но как вот этим вот померить температуру ТАМ? ))
Magnago
Я считаю, что для этого необходима дополнительная насадка! ;)
samnova
Очень хочу подобный, на Али есть выбор разных, буду сравнивать и обязательно приобрету, спасибо
TatianaVlad
Какая удобная и полезная вещь!
ALINOCHKA1006
это для детей которые не хотят держать градусник подмышкой.У нас электронный и погрешность у него такая же как и в бесконтактном.Наш малыш нормально относиться к градуснику,тем более он быстро измеряет
ПолиПоли
интересно
MariYaSanzh
Какая классная вещь
dvasina
Классный!
Инна-Багира
Детям ртутным измерить очень сложно, такой термометр с капризными малышами просто находка.
Жена мичмана
Полностью согласна, вещь очень полезная. Все кто говорит, что такие термометры ерунда - читайте внимательно инструкцию! :-) Я тоже не сразу научилась подобным термометром пользоваться, муж подсказывал. У нас правда другой фирмы, но тоже хорошего качества. Не надо будить малыша, температуру можно измерить когда спит. И водичку в ванночке перед купанием измеряли.
Daria Dr
Удобный термометр, есть похожий. Не стоит ожидать от него той же точности как от ртутного, но понять темпепатуру вполне реально. Мы малышу щелкаем за мочкой уха, тогда темпепатура не искажается потом, да и ребенок меньше дёргается, когда его легонько придерживаешь за ушко.
bagira pantera
Я тоже подобный заказывала. Обычным дочка ни в какую не хотела мерять
LuLuscha
А киньте ссылочку где заказывали в личку.
TatyBob
К сожалению не могу, аккаунт на Алиэкспресс остался на старом умершем телефоне
Mr House
Вводите в поисковой строке алиэкспресс "Термометр IR Thermometer non contact" и он там появится
keshaya0
Очень хочу такой купить!
Allisa60
Я сторонница классического варианта.
Seelva
Неужели всего 700 руб? Невероятно
Elenabilyk
Удобная какая вещь!
Gostya2502060
Я тоже хочу теперь такой
Belka81
Действительно, на пистолет похож :) Внешне мне понравился, необычный.
cherry-вишня
очень удобно
особенно для деток непосед
Mila1979
Классный
Valentina2525
Удобная вещь, ваш отзыв полезен
Urgant666
А я думала что самый продвинутый термометр - электронный, но в виде советского ртутного градусника. А тут уже и пистолеты-термометры есть. Интересная вещь, спасибо за хороший отзыв.
Scripta
Давно смотрим чтоб купить. Останавливает лишь большое число негативных отзывов. Не про этот конкретно термометр, а про такой вид вцелом
Катюшка-777
Мы тоже хотели такой, но так и не решились
Ludmila1959
очень удобный помощник