Отзыв: Фильм "Приключения раввина Якова" (1973) - таки да-кошерно-комедийное кино.

Достоинства: де фюнес и его комедийные приключения
Недостатки: у этого артиста нет плохого кино
ЛУИ ДЕ ФЮНЕС-само олицетворение золотого века кинокомедий Франции.
Были кроме него и Бурвиль и ШАРЛО, и Ришар-но этот дядя-самый узнаваемый и стоит немного над всеми ими-ведь смешно же.

Фильм я смотрел в Польше в 1990 по видео-представьте фильм на французском с польской озвучкой в стиле Володарского, и нам тогда по 11 лет-что мы вообще знали про равинов, Францию, США, арабских террористов-просто смотрели за выходками на экране-но как было смешно. Любой момент взять-что в начале с выхлопной трубой и сажей-отчего Луи становится временно негром или он на фабрике жвачки, или дергание кого то за бороду, или его выступление-реально смешно хоть и непонятно было и по смыслу и по озвучке-кто эти господа похитители, чего они за ними гоняются и кто кого там обидел.
Но в этом сила комедийного таланта авторов кино и этого артиста.
Браво месье ДЕ ФЮНЕС-вы в этих фильмах переживете нас.
И смешно будет всегда.
Общее впечатление таки да-кошерно-комедийное кино.

Дина Николаевна
В зрелом возрасте смотреть фильмы с этим мастером комедийного жанра не довелось, но детские и юношеские впечатления живы. И - да, Король жив и будет жить!
shapochka25
мимо
darbozhiy
Король комедии)))
prettylotta
Моменты детства - мы с мамой смотрим комедии с Луи де Фюнесом. Вот это было живое воплощение поговорки «Животики надорвёшь»)))
markDAstamp
приятно такое вспомнить
Sweet22
Согласна! Где Луи де Фюнес - там ВСЕГДА смешно!
markDAstamp
гений жанра
Gragary
Ой, отличеая комедия. Надо будет пересмотреть.
morlanda
смешно будет всегда!!! так и есть!гений.