Отзыв: Электрокамин Real flame Norwich castle - Почувствуй себя, как в английском замке ;)

Достоинства: Внешний вид, небольшой размер, оригинальный дизайн, хорошо греет
Недостатки: В скором времени начал сильно дребезжать, неудобно управлять без пульта
Всем привет!

Давно мечтала об электрокамине и уже достаточно давно он у нас есть, но вот отзыв все не собиралась написать.
Идея приобрести его родилась у нас в процессе ремонта, а купили мы его в самом начале ремонта и какое то время он стоял в коробке. Сейчас уже несколько лет он находится на своем законном месте
Выбирали мы его достаточно долго, хотелось необычный и достаточно компактный портал ( проще говоря обрамление камина).
Правильнее было б конечно выбирать по самому нагревателю, но дело в том, что далеко не во всех электрокаминах есть выбор, так чтобы с одним и тем же порталом можно было купить разные варианты нагревателей. Нагреватели все разного размера, да и вообще как правило это уже комплект.
Мне очень понравился портал под камень ( на самом деле это гипс) и размеры нам подошли. Нагреватель изначально шел не как самый лучший, но с таким порталом было без вариантов.

Остальные варианты в основном или в стиле хай тек или под дерево, последнее мне вообще кажется немного абсурдным ;)

Электрокамин Real flame Norwich castle фото

Электрокамин имеет три режима работы - декоративный и два уровня нагрева. Также есть диммер и можно менять степень интенсивности свечения пламени. Полного эффекта огня в камине ( с дымом, знаете ли и т. п) тут нет, но выглядит все достаточно неплохо.

Электрокамин Real flame Norwich castle фото

У нас есть дача и я все равно найду "10 отличий" от настоящего огня в любом случае, так что главное - глаз радуется!

Включать камин или переключать его режимы можно непосредственно на нем, но удобнее это делать с пульта. Пульт предельно простой - кнопка on/off соответственно выключает камин или включает его в декоративном режиме, кнопка low это работа нагрева на половине интенсивности, high - максимальная интенсивность нагрева, кнопка dimmer собственно запускает диммер.

Электрокамин Real flame Norwich castle фото

Работает пульт от двух батареек ААА, которые шли в комплекте и пока мы их не меняли за несколько лет.

Сам нагреватель это по сути дела тепловентелятор. Используем камин в режиме нагрева мы не часто, но иногда он нас очень выручал. В основном в межсезонье, когда балуется и погода, и коммунальные службы ;) Нагревает помещение он достаточно хорошо и быстро, в комнате 21м2 уже минут через 15 работы становилось ощутимо теплее.
А особенно приятно прийти домой после трудного дня с промозглой погодой и посидеть вот так в кресле, включив обогрев.

Электрокамин Real flame Norwich castle фото

Регулировать что либо на самом камине не очень удобно, потому как все кнопки находятся внизу под этой решеткой.(собственно из под нее и выходит теплый воздух)

Электрокамин Real flame Norwich castle фото

Решетка не фиксируется в другом положении, поэтому чтобы нажимать кнопки на самом камине, и е прийдётся придерживать. Тут собственно те же самые кнопки, что и на пульте.

Электрокамин Real flame Norwich castle фото

К сожалению, инструкцию от камина я потеряла, ну или засунула куда то подальше. Так что основные характеристики пришлось почерпнуть из интернете, а размеры измерить рулеткой. Высота камина 91 см, глубина 32см и ширина по максимуму 77 см. Это достаточно скромный размеры, если сравнивать с другими напольными вариантами. Камин можно поставить практически вплотную к стене - сам нагревател толстый и места для провода и розетки дополнительно не нужно, а вот под плинтус вырез в в нижней задней части у него нет.
Декоративный портал сделан красиво, качественно, только не стоит забывать что это гипс и он может быть хрупким при небрежном обращении.

Электрокамин Real flame Norwich castle фото

Наверху камина по сути дела полочка где можно расположить что душе угодно.

Электрокамин Real flame Norwich castle фото

Теперь о самих характеристиках нагревателя.

Мощность нагревателя 1кВт в режиме low и 2кВт в режиме high. Сказано, что он рассчитан на объем помещения 20м2, подтверждаю действительно точно никак не меньше, а может и больше.
Потребление в декоративном режиме - 80 Вт. Тип нагревателя - конвектор принудительного типа, это означает что в его конструкции предусмотрен вентелятор, за счёт него процесс прогрева помещения ускоряется.

Длина шнура питания 1,5 метра. Вес камина 45 кг, в общем не недвижимость.
Сам нагреватель в камине называется Eugene Real Flame, он китайского производства. Эффект пламени у него 2D, то есть не супер реалистично (но все равно красиво). Если смотреть информацию об этом нагревателе отдельно, то ещё указано, что у него есть защита от перегрева. И можно найти его размеры - габаритные и встраиваемые.
Полагаю, это все, что нам нужно знать.

И в общем то рассказ на этом можно было бы завершить, но через некоторое время в режиме обогрева очаг у нас начал ощутимо шуметь, дребезжать. Причем иногда сразу же при включении, а потом переставал, иногда наоборот, спустя некоторое время работы. Печалька... Мы пока были заняты ремонтом, рождением ребенка, починкой техники более первоочередной необходимости. У супруга ещё руки не дошли посмотреть что же случилось, надеюсь удастся починить - к осени это будет актуально, а вот сидеть с грохотом неприятно ;(
Как разберемся в чем там дело - дополню отзыв, а пока отмечу основные моменты:

Достоинства
+ Внешний вид и стиль;
+ Небольшой размер;
+ Декоративность в любом режиме;
+ Эффективно, быстро нагревает помещение
+ Простой удобный неубиваемый пульт

Недостатки
+ Неудобно пользоваться без пульта;
+ Через некоторое время начал сильно дребезжать в режиме нагрева.

Собственно, за последний недостаток я и снижаю. оценку на два балла. Рекомендовать камин буду, так как и достоинств у него предостаточно, а ещё он красивый и компактный, просто возможно нам не повезло с данным экземпляром.
Цена экземпляра в районе 20 с небольшим тысяч.

Всем спасибо за внимание! Мира и уюта вашему дому!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Почувствуй себя, как в английском замке ;)

misslagutenko
какой красивый!)
Спасибо ;)
natalymam
красиво и у.ютно
Olun
Какая красота. Наверное каждый мечтает о таком
Pacha1985
красивый камин
Ludmila1705
Очень красивый, камень как настоящий.
Лисица 5тонн
Вот это меня и подкупило!
MaxxxEx
В своем доме можно и настоящий забабахать)
Лисица 5тонн
Мы в квартире живём, а на даче как то не надо, там печи достаточно
Iriskali22
Мне больше понравилась коллакция кошечек на камине и в шкафу :))
Svetikja
Красота
Happy27
Создает уют в доме
CyanideSun
Мне муж все говорит угловой камин купить в гостиную, а я не соглашаюсь.Он просто нам ну никакой там не вписывается…А у вас этот стул добавляет колорита "замка"…шкаф с посудой…
Лисица 5тонн
Стул вот действительно взаправду старинный, просто отреставрировали
Саша2502
Придает уют комнате, и стул прям подходит по стилистике, как тур и был))
Лисица 5тонн
Приехал из Германии довоенной, только недавно мы этот стул починили
Саша2502
Спасибо!
Искандер 1969
Классный атрибут интерьера…))
Злой Бабай
Все таки камин - это магия. )) Даже электрический.
Все правильно ;)
Красиво конечно, уют создает
La--na
С камином уютно
Анна2701
Ох, как я вам по-хорошему завидую! Уже несколько лет мечтаю о камине. В этом году планирую начать ремонт. Надеюсь, и моя мечта осуществится.
Лисица 5тонн
Желаю, чтобы все получилось!
Ikssax
Ну красиво красиво и интерьер тоже. А про стул есть?)
Лисица 5тонн
Это старинный стул, отреставрированный, без понятия кто его делал
OlgaFeduch
При покупке на озоне можно получить дополнительную скидку 10% по промокоду OZONONAC20. Вставляется в поле «Мой озон» - «Кодовые слова»