Отзыв: Спрей назальный детский Отривин - Хорошее сосудосуживающее средство
Достоинства: облегчает дыхание, удобный флакон
Недостатки: есть аналог, значительно дешевле, но это так со многими лекарствами
При заложенности носа или отеке отлично справляется с этими неприятностями.
Перед применением носик надо промыть солевым раствором или специальным средством с морской водой. Я иногда капаю сок из листика каланхоэ, ребенок прочихается высморкает носик и можно брызгать Отривин.
Средство это насморк и не должно лечить, чего некоторые от него ждут, ведь оно сосудосуживающее, только облегчает состояние. Помогает на несколько часов, но зависит от заболевания, иногда пользуемся один раз на ночь.
Отривин содержит ксилометазолин, который является основным компонентом средства от насморка Ксилен - в разы дешевле Отривина. Но у Ксилена нет такой упаковки, нет именно такого спрея.
По действию они абсолютно одинаковые, можно за бренд и не платить. Но тем не менее я его рекомендую, нам он подходит, но, конечно, в этом случае переплата на лицо.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Хорошее сосудосуживающее средство |