Отзыв: Хлебопечка Kenwood BM 256 - Всегда вкусный и свежий хлеб

Достоинства: Надёжная, много режимов выпечки, хорошо и равномерно пропекается хлеб
Недостатки: Маркая
Для меня это хлебопечка настоящее чудо. Всегда выпекает вкусный и пышный хлеб. При этом всегда сохраняется чистота на кухне, потому что не надо месить хлеб руками, не разлетается мука по всей кухне. Засыпаешь все ингредиенты в чашу хлебопечки, всё остальное она сделает за тебя сама. Пользуйся хлебопечкой данной фирмы наверное уже лет 5. За это время она ни разу меня не подвела, хотя я часто пеку хлеб и ставлю тесто. На фотографиях моя хлебопечка выглядит уже немного потрёпанной, потому что я пользуюсь ей давно и часто.

Хлебопечка kenwood

Хлебопечка kenwood

У хлебопечки данной модели 11 режимов выпечки. В ней можно варить джем. Также есть режим экспресс хлеб за 59 минут. Я использую в основном 1,2 и 8 режимы.

В данной модели можно выбрать вес хлеба и интенсивность прожарки корочки. Всё очень доступно и понятно.
Чаша хлебопечки имеет антипригарное покрытие, хлеб достается из неё легко.

Чаша хлебопечки

Чаша хлебопечки

Кнопка включения/выключения находится на задней стенки хлебопечки, что, на мой взгляд, очень удобно. Она не мешается и исключает вероятность случайного выключения.

Кнопка включения, выключения, задняя стенка хлебопечки

Но все же если вы нечаянно выключили хлебопечку, то ничего страшного не случилось. В выключенном состоянии хлебопечка сохраняет режим в течение 8 минут, то есть в течение этого времени вы можете включить хлебопечку и она будет продолжать работать в том же режиме, в каком и работала. Внутри хлебопечки находится нагревательный тэн.

Нагревательный тэн

Он охватывает весь периметр чаши, что позволяет распределяться теплу равномерно. Благодаря этому тесто очень хорошо поднимается, хлеб равномерно пропекается. Я пробовала выпекать хлеб в хлебопечках и других марок, но хлеб в хлебопечке фирмы kenwood получается лучше всего. Единственный недостаток: слишком быстро пачкается.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Всегда вкусный и свежий хлеб