Отзыв: Пароочиститель Energy EN-0507 - Бывают и лучше.

Достоинства: Хорошо сдувает пыль.
Недостатки: Не мощный.
Этим пароочистителем можно вымыть окна, отпарить вещь (штору, например), отчистить сантехнику щеткой, отодрать обои.

Пароочиститель Energy

Сразу хочу сказать, что щеточка убилась практически сразу, после пары раз использования. В комплекте была только одна, а запасных пока не искали...

Он небольшой, размером с чайник, и по весу где-то также. Есть удлинительная трубка, чтобы не держать его в руках.

Общая беда пароочистителей и парогенераторов - почему-то отсутствует выключатель, то есть чтобы долить воды нужно каждый раз выдергивать из розетки.

Мощность откровенно слабенькая, например, стекла еще можно отмыть без усилий, а вот рамы уже не возьмет.

Плюс тут только в том, что невозможно ошпариться, так как струйка пара маленькая и не особо горячая и сильная.

Лично мне он очень пригодился в туалете - там переплетение большого количества труб и подлезть невозможно, а им хоть пыль сдуть можно.

Отпаривать мне им не очень понравилось - если штору на весу, то разглаживает только крупные складки. Скатерть, лежащую на столе, погладил гораздо лучше.

Был куплен в К-Рауте (Санкт-Петербург).

Мне доводилось пользоваться большим парогенератором - земля и небо, конечно. Большой мощнее и лучше, им можно что-то отчистить с помощью одного только пара, ничего не добавляя, а маленьким нет.

Дополнительная насадка-щетка.

Щетка пароочистителя.

Время использования 6 мес.
Общее впечатление Бывают и лучше.

Елена Ч
ингда хочется прикупить, но пока обхожусь
pjkbyf
Если соберетесь с мыслями, то советую покупать большой, а не "чайничек". Его не придется держать в руках, сила пара больше,чистит гораздо лучше. Я утюгом перестала пользоваться практически, на весу проще отпарить, но не всегда идеально, увы.
хоуп
Это им вы вместо утюга пользуетесь?
pjkbyf
И вместо утюга, и вместо очистителя, и обдуть когда что-то нужно, и стекла им мою.
Garita
Хочу в будущем купить пароочиститель, буду выбирать из других фирм и моделей.
pjkbyf
Да, этот слабоват. Самый крутой - Керхер.
KURNATA
Задумались об этом приборе.
nataxa180487
Лучше сразу по-мощнее взять!
pjkbyf
Да. Потом при использовании будет проще. Такой - только детям, чтобы не ошпарились!
QWE12345
Принес муж этот пароочиститель,ну думаю сейчас красоту наведу,попробовала на дверце духовки на плитке над плитой- ничего не получилось ни единого пятнышка.Может вещи отпарит,попробовала на ветровке и летних брюках-никак и не о чем.Наверное единственное что он может,как написано выше,это помыть окна и отодрать обои---
pjkbyf
У меня он отпаривает, но не сильно хорошо. И не на весу, а на чем-то...
Venera 351481
Хороший агрегатик.
Хиппа
Забавно выглядит.
Епифания77
Сейчас уже многие современные утюги с функцией вертикального отпаривания.