Отзыв: Музей Ван Гога (Нидерланды, Амстердам) - Захватывает дух у ценителей и не только

Достоинства: Сам музей - сплошной плюс
Недостатки: Очень много людей
Желаю доброго времени суток всем тем, кто наткнулся на данный отзыв и сейчас его читает!

Снова немного о моем путешествии в Амстердам. На этот раз расскажу вам о прекрасном музее Ван Гога - до сих пор в восторге, а ведь прошло уже почти 7 лет.

Что же нам предлагает музей с таким кричащим названием? Обо всем по порядку:

1) здесь собрана самая значительная коллекция произведений Ван Гога, переданных его братом Тео и сыном Тео - Винсент-Вилемом (не думаю, что тут уместны комментарии, скажу только что на то время, что вы будете там, земное притяжение отключиться, и ваша челюсть встретиться с полом музея - по крайней мере так было со мной, любителем и ценителем искусства).

2) нет, ну вы только представьте - 200 картин художника, 500 рисунков и 700 писем (когда вошла туда, еще не была знакома с этими цифрами, а потом правда была в шоке).

3) как я поняла, коллекция состоит из нескольких частей (трех, если быть точной): шедевры Винсента Ван Гога, работы других художников (таких, как Писарро, Тулуз-Лотрек, Монтичелли и других) и материалы по истории самой коллекции

Ну, а теперь немного о расположении музее и его планировке: он располагается на 4 этажах (сейчас уже помню только, что на 1 этаже хранились подлинники писем Ван Гога), произведения представлены в хронологическом порядке и по периодам творчества художника. Находится музей на музейной площади - Museumplein, напротив алмазной фабрики Coster Diamonds, вход - с улицы Paulus Potterstraat 7.

Вот, где он находится на карте (цифра 1).

Музей Ван Гога (Нидерланды, Амстердам) фото

Как, вы поняли - я полностью была довольна и духовно удовлетворена. Единственным, что омрачало мой поход в музей, было лишь то, что народу была просто тьма, что не могло не доставлять дискомфорт.
Год посещения 2012
Страна Нидерланды
Регион (край, область, штат) Северная Голландия
Район Амстердам
Город или поселок Амстердам
Общее впечатление Захватывает дух у ценителей и не только