Отзыв: Крем для профилактики трещин на пятках с золотым усом "Домашний доктор" - Самый обычный увлажняющий крем

Достоинства: •эффект увлажнения •быстро впитывается
Недостатки: •Жидкий •нет особых преимуществ
От неудобной обуви, хождения на каблуках или босиком сухости пяток не избежать.
Можно использовать пемзу, терки и другие средства.
Мне привычно стало использовать маски-носочки, которые эффективно удаляют старый огрубевший слой кожи. Но эффект будет недолгим, если не совмещать их с увлажняющими кремами от трещин и натоптышей.

И обычно использую другой крем, цена которого слегка превышает 200 рублей.

И тут на глаза попался крем "добрый доктор", который в разы, даже до смешного, дешевле.
И мне стало интересно сравнить эффективность кремов столь разных ценовых категорий.

Самый обычный бело-зеленый тюбик не столь яркий или выделяющийся на полке.

Крем для профилактики трещин на пятках с золотым усом Домашний доктор фото

Главным компонентом значится золотой ус.
Во многих народных лечебных рецептах это растение значится, как оздоравливающие. Уж сколько свойств ему приписывают.
И в начале не поняла, зачем он здесь. Но потом быстро вспомнила, что ус это алоэ, которое призвано смягчать кожу.
Так же под этой маркой есть и другие разновидности: с пчелиным воском, травами, и др.

В составе еще больше увлажняющих компонентов: глицерин, вода, оливковое масло и другое.
Поэтому данный крем, как и другие его разновидности, можно считать лишь обычным увлажняющим, не более.
Но, тогда получается, что цена его обоснована и никаких преимуществ нет.

Так же стоит отметить небольшой минус, что на упаковке нет описания состава на русском языке.

Консистенция у крема приятная, но жидковатая.
Есть легкий аромат трав.
Крем быстро впитывается и не оставляет эффекта липкости.

И, в принципе, неплохо смягчает кожу.

На упаковке производитель честно указал, что крем "для профилактики".
Поэтому, если трещины, мозоли или натоптыши уже есть - этот крем не поможет с ними справиться. Придется использовать средства, о которых говорила в начале отзыва.
И вся информация на лицевой стороне упаковки лишь реклама для привлечения потребителей.
Но, как дополнительное средство для придания мягкости, данный крем можно добавить в свою "аптечку для ног".
Особенно в летнее время.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Самый обычный увлажняющий крем