Отзыв: Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Качество соответствует цене.

Достоинства: перечислены выше, всё достойно .
Недостатки: Слегка шатающиеся столики в ресторанах (наверно это такая у них фишка!).
Отдых в период с 19 по 30 июня 2019 года, двое взрослых, двое детей (подростки). Отель выбирали сами, на выбор отеля повлиял свежий отзыв, опубликованный в инстаграмме и ЦЕНА. В целом и Египет, и отель Shores Amphoras 5* приятно удивили и порадовали. Изначально было сомнение – стоит ли ехать в июне в Египет? в самую жару! Но переживания были напрасны. Как оказалось температура в +37 - 42 С, комфортно и даже легче переноситься чем наши алматинские +30 С (наверное из-за влажности). Море-молоко, кристально чистая прозрачная вода, +27 С, приятно освежает, не хочется выходить из воды. В Шарм-эль-Шейхе, есть на что посмотреть, над водой (отели, пляжи, своеобразная архитектура, базары) и под водой (живописные рифы, многообразие экзотических рыб, прекрасные формы купающихся дев и т. д.) Интересна транспортная/дорожная/ система. Нет поворота налево, разрешен только поворот направо и разворот, все перекрестки Т-образные, => нет необходимости устанавливать светофоры. Этим решена проблема пробок и заторов, никто нигде не стоит ни кого не ждет, машины не скапливаются в одном месте. Всё движется, ни кто, ни кому не мешает. Представьте в Африке (+40 С) постоять в пробке.

Побережье Shores Amphoras 5* имеет прекрасный и насыщенный риф. Мне например повезло (я плавал часто и долго), и помимо кучи всяких тамошних карасей и русалок видел большую черепаху (долго плавала рядом со мной), огроменную мурену и ската. Поражает глубина открывающейся морской бездны сразу от пирса, словами не опишешь – АВАТАР. В общем, если около вашего отеля есть риф, то не стоит покупать экскурсии на батискаф или другие морские прогулки на яхте (коих множество), ничего нового вы там не увидите, те же виды рыб та же вода + качка. А вот баксов 200 потеряете, да ещё сгорите на палубе. Это Гарантировано! Потом вводу входить, будет уже не так приятно. Мне этого никто не советовал, поэтому и лоханулся.
Отель. Отель красивый есть своя центральная улица, оформлена продольными бассейнами и насаждениями. Номер у нас был стандартный, но очень просторный. Две спальни, большой коридор, ванная (упакованная всей оргтехникой –биде, миде, фен, гели …), кухня в которой имеется куча шкафов, плита, раковина, чайник, кофейник, посуда и холодильник – ЗВЕРЬ. (Зверь в смысле –всё превращает мгновенно в лёд). Два балкона, один с выходом на террасу, другой на "личный" бассейн. Регулярно заполнялся бар: 4 литра воды, 2 пакетика сока, кофе, чай трех видов (обычный, зеленый, каркаде), пакетированный сахар. В общем затарились до сентября (). Ежедневно производилась уборка в номере и менялась всё постельное белье (!) без необходимости, полотенца, все новое не затасканное, шампуни, гели. Персонал отзывчив на просьбы и замечания.
В первые, в этом отеле, мне не навязывали свои услуги СПА-салоны и прочие массажисты.
Питание. Питание соответствует уровню. Есть всё и всё съедобно. Должен отметить, что в этом отеле умеют готовить мясо и рыбу, не как в Турции. В Турции готовят эти продукты, придерживаясь своей экономической стратегии: что бы ты попробовал раз, сказал – «ну её на фиг» и пошёл далее… любоваться художественной резьбой на арбузах. Здесь же люди стараются, и ты забываешь о диете.
Хочется отметить еще одну приятную особенность этого отеля. Каждому туристу (кто прибыл по системе all inclusive) полагается разовое бесплатное посещение Итальянского и Египетского ресторанов. Но надо заранее резервировать свой визит – указать удобную вам дату, время, выбрать блюда из предложенного меню, напитки, вино… (Не все об этом знают или узнают уже слишком поздно - перед выездом). В итальянском ресторане помимо традиционных блюд вас ждут морепродукты, в египетском – шашлыки четырех видов, десерты и персональные официанты… Можно много и долго об этом писать, но от воспоминаний побежали слюни. Мешают… Прервусь.
Спиртное. Выбор как обычно сделал в пользу с собой привезенных напитков, а когда они иссякли, перешел на тамошнюю финскую водку, которая вполне удовлетворила запросы моего организма: не болел, не бродил и не скучал… С другим алкоголем не экспериментировал.
Анимация. Анимация есть. Люди стараются, развлекают и детей и взрослых. Вечерние шоу – самодеятельность. Сценки на близкие туристам темы. Довольно таки смешно, остро и понятно. Шоу ведется на трех языках : итальянском, арабском и русском.
Не могу не отметить, ещё пару плюсов Египта. Первое- это легкий перелет (из Алматы). Перелет осуществляется в удобное дневное время (в 9-00)! поэтому по прилету нет ни какой усталости от недосыпа. Часовая разница компенсирует время затраченное в пути. Не надо среди ночи вставать и мчаться в аэропорт. В Турцию перелет из Алматы, занимает почти такое же время, но переноситься тяжелее приходиться вставать в 3-00 ночи… ещё дорога от аэропорта до отеля занимает продолжительное время, соответственно следующий -первый день отдыха получается ватным.
Второй плюс Египта – нет распальцованных россиян и прочих тагильских личностей, которые всегда найдут к кому/к чему/ придраться. В основном итальянцы, украинцы, арабы, совсем немного немцев, белорусов, Казахстан.
Надеюсь, что отзыв получился информативным и полезным, веселых путешествий.
Кумекбаев Тамирлан

схема отеля

начало центральной улицы

кухня, зверь-холодильник

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Год посещения 2019
Общее впечатление Качество соответствует цене.