Отзыв: Таблетки "Кетонал" - принимать в экстренных случаях, когда не помогают обычные обезболивающие
Достоинства: долгий обезболивающий эффект
Недостатки: много противопоказаний и побочных действий
Впервые познакомилась с Кетоналом около 5 лет назад, жутко болела шея и в очередной мой приезд навестить бабушку, она мне предложила выпить такую таблеточку. Сказала отлично помогает. Почитала инструкцию, выпила и о чудо! сутки у меня вообще ничего не болело. Немного позднее я узнала что боль была вызвана смещением позвонка, но в тот момент мне совсем не помогали обычные обезболивающие, а тут вдруг помогло. Боль исчезла минут через 40, после приема препарата, не очень быстро - но сутки без боли стоят того, чтоб потерпеть эти 40 минут.
Позже принимала Кетонал после удаления зуба мудрости. У меня была глубокая рана которую пришлось врачам зашивать, и Кетонал полностью снимал все болевые ощущения. Принимала препарат до тех пор, пока рана не затянулась и болевые ощущения не уменьшились. Так же по 1 таблетке в сутки.
Кетонал можно принимать после еды, или во время еды, обязательно запивая водой или молоком. Так же часто назначают его применять с антацидными средствами, типа Алмагеля или Маолокса, чтоб уменьшить воздействие на желудок.
Препарат очень сильный и серьёзный, разрешен к применению с 15 лет и имеет огромную кучу противопоказаний и побочных действий.
В качестве замены обезболивающему обычному не подойдет! Этот препарат только для серьёзных случаев и очень острой боли, принимать нужно только после прочтения инструкции и взвесив все за и против именно для вас.
Стоит препарат порядка 250 рублей, в пузыречке 20 таблеток. Не из тех препаратов, что должны быть в каждой аптечке, но по мере необходимости можно и воспользоваться.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | принимать в экстренных случаях, когда не помогают обычные обезболивающие |