Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - Очень хорошее средство!

Достоинства: Есть эффект
Недостатки: Запах неприятный
Знаю что Хлорофиллипт используют как средство от ангины, полоскают горло. Но я его применяю совсем для другого. Дело в том что у моего старшего сына предрасположенность к панариций.

Буквально два дня и палец воспалялся на глазах. Несколько раз мы так и не смогли спасти ноготь и пришлось удалять. Думаю не надо рассказывать какой это для ребенка стресс. Как только раньше начинался панариций мы сразу прикладывали водку с солью( так советовали хирурги) но потом знакомая, она работала в военном госпитале, посоветовала мне Хлорофиллипт, именно когда это все начинает назревать. Теперь мы только им и спасаемся. Остальным детям тоже, как постригу ногти, сразу обрабатываю вокруг область вокруг ногтей. Так что имейте ввиду)Стоит он не дорого, флакончик (100 мл). Единственный недостаток- очень неприятный резкий запах. Еще использовала когда у кошки начинался лишай. Брала прям ватку и обрабатывала 4 раза в день. Очень быстро все проходит.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Очень хорошее средство!