Отзыв: Фильм "Город лжи" (2018) - понравился
Достоинства: история, режиссура, актёры, мораль
Недостатки: больших не нашёл
Вы слышали про убийство Тупака Шакура в Лас-Вегасе и Бигги Смоллза в западном Голливуде? Тогда, наверное, вы знаете, что оба этих убийства так и не были раскрыты? Хотите узнать, как всё было на самом деле? Тогда не надо смотреть этот фильм. Он не про это. Точнее говоря, про это, но это совершенно не важно, фильм ковыряется всеми пальцами в системе и выносит ей приговор.
Большинству не понравился дуэт Джонни Деппа и Фореста Уитакера, а мне и это было интересно, ибо Джонни для всех уже навсегда капитан Джек Воробей, и то, как он выбирается из этих силков (а выбираться по-любому придётся, ибо его не подписали на продолжение) весьма познавательно. Депп резко сменил амплуа, бросившись в противоположный образ и бросив вызов своему устоявшемуся образу, и это у него, по моему скромному мнению, очень даже неплохо получилось.
Форест же совершенно для себя обычный.
Режиссёр у фильма знаковый - Брэд Фурман, вспомните хотя бы его "Линкольн для адвоката".
Если вы ждёте от этой картины экшна, не надо, это фильм-расследование в стиле, я бы сказал, того-же Оливера Стоуна (не к ночи будет упомянуто).
Итак, фильм не про рэперов и не про погони, это фильм про систему и её несовершенство, про то, что если вас убили в неудобное время не те люди, то расследовать это по-чесноку никто не будет, политика важнее.
Рекомендую однозначно, но оценка 4, не выше.
Форест же совершенно для себя обычный.
Рекомендую однозначно, но оценка 4, не выше.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | понравился |